Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 650 471 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Косоруков Андрей СтаниславовичЧернецкий Игорь ВячеславовичДеревянко Станислав ЮрьевичДякин Алексей ВасильевичПетров Владимир АнатольевичНемиров Олег ВалерьевичСоколов Дмитрий ГеннадиевичКадыров Руслан Олегович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Иркутск
01.08.2008 06:26
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

Ситуация такая; 3 месяца отработал у часного предпринимателя зарплату не получил.

Ситуация такая;3 месяца отработал у часного предпринимателя зарплату не получил. В пенсионый фонд он меня не ставил, вообще в фирме я небыл не как оформлен. Вся документация сделаная мной для заказчиков с моей фамилией. С клиентоми хорошие отношения. На документации в реквизитах везде за это время стоит реквизиты фирмы и фамилия выполнившего работу тоесть меня. Пожалуйста помогите очень прошу ! (

номер вопроса №613486
прочитан 23 разa
Ситуация такая; 3 месяца отработал у часного предпринимателя зарплату не получил.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    01.08.2008 08:32

    Вам придется через суд доказывать факт наличия трудовых отношений, а также размер заработной платы. Что довольно сложно само по себе.

    Доказательствами , подтверждающими наличие трудовых отношений могут быть как письменные документы, так и показания свидетелей, а вот с размером заработной платы будет сложнее, если Вы не докажите реальный (или обещанный) размер заработной платы, то суд обычно применяет МРОТ, что довольно не много.

  • Юрист Каличенко Анастасия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Иваново | отзывов: 21 | ответов: 182
    01.08.2008 09:22

    Уважаемый Александр!

    Я бы Вам посоветовала в следующий раз при устройстве на работу сначала написать соответствующее заявление и подписать трудовой договор. Но дело сделано!

    Если работодатель отказывается выплачивать Вам заработную плату, пригрозите ему судом, ст. 5.27 Кодекса об административных нарушениях ( за нарушение законодательства о труде на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток) возможно это поможет.

    Восстановиться в своих правах в такой ситуации достаточно сложно, так как основанием для восстановления являются документы, подтверждающие факты незаконного приема на работу (которых фактически нет), или свидетельские показания сотрудников, которые вряд ли пойдут в суд защищать права бывшего сослуживца.

    Если не поможет составляйте исковое заявление на работодателя о взыскании заработной платы, восстановлении на работе на весь период фактической работы, компенсации морального вреда и подкрепляйте исковое заявление свидетельскими показаниями и другими доказательствами, имеющими значения для дела (например, заявки, договора, где стоят Ваши инициалы и подпись).

    Удачи!

Юристы 9111.ru

83 онлайн
Мартынов Александр Анатольевич
•на сайте
Мартынов А. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 86
ответов: 230
Консультация
Костко Юрий Владимирович
•на сайте
Костко Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 34
ответов: 82
Консультация
Евграфов Михаил Вячеславович
•на сайте
Евграфов М. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1409
ответов: 3130
Консультация
Иванова Елена Николаевна
•на сайте
Иванова Е.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1206
ответов: 4115
Консультация
юристы из города Иркутскюристы по теме "Трудовое право"юристы из города Иркутск по теме "Трудовое право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос