Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 673
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1

В пенсионый фонд он меня не ставил, вообще в фирме я небыл не как оформлен.

Ситуация такая;3 месяца отработал у часного предпринимателя зарплату не получил. В пенсионый фонд он меня не ставил, вообще в фирме я небыл не как оформлен. Вся документация сделаная мной для заказчиков с моей фамилией. С клиентоми хорошие отношения. На документации в реквизитах везде за это время стоит реквизиты фирмы и фамилия выполнившего работу тоесть меня. Пожалуйста помогите очень прошу! (

номер вопроса №613486
прочитан 25 раз
В пенсионый фонд он меня не ставил, вообще в фирме я небыл не как оформлен.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Вам придется через суд доказывать факт наличия трудовых отношений, а также размер заработной платы. Что довольно сложно само по себе.

    Доказательствами , подтверждающими наличие трудовых отношений могут быть как письменные документы, так и показания свидетелей, а вот с размером заработной платы будет сложнее, если Вы не докажите реальный (или обещанный) размер заработной платы, то суд обычно применяет МРОТ, что довольно не много.

  • Юрист Каличенко Анастасия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Иваново | отзывов: 21 | ответов: 182

    Уважаемый Александр!

    Я бы Вам посоветовала в следующий раз при устройстве на работу сначала написать соответствующее заявление и подписать трудовой договор. Но дело сделано!

    Если работодатель отказывается выплачивать Вам заработную плату, пригрозите ему судом, ст. 5.27 Кодекса об административных нарушениях ( за нарушение законодательства о труде на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток) возможно это поможет.

    Восстановиться в своих правах в такой ситуации достаточно сложно, так как основанием для восстановления являются документы, подтверждающие факты незаконного приема на работу (которых фактически нет), или свидетельские показания сотрудников, которые вряд ли пойдут в суд защищать права бывшего сослуживца.

    Если не поможет составляйте исковое заявление на работодателя о взыскании заработной платы, восстановлении на работе на весь период фактической работы, компенсации морального вреда и подкрепляйте исковое заявление свидетельскими показаниями и другими доказательствами, имеющими значения для дела (например, заявки, договора, где стоят Ваши инициалы и подпись).

    Удачи!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы