|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Марина, г. Пушкино
Марина
01.08.2008 в 09:06
Россия, г. Пушкино | Вопросов: 1
Тема вопроса: Что мне теперь делать Возмещение ущерба

И существуют ли какие-нибудь меры по воздействию на недобросовестных экспертов?

Помогите мне пожалуйста!

После ДТП, где виновным признан второй участник ДТП, мы обратились в страховую компанию виновного (У него ОСАГО) . СК настояло на том, что они самостоятельно вызовут независимого эксперта. Эксперт провел осмотр автомобиля и через 3 недели мы узнали сумму, которая предполагается к возмещению. С данной суммой мы не согласны, т.к. она сильно занижена. Мы обратились в центральный офис страховой компании, где нам разрешили посмотреть калькуляцию ремонта, составленную "независимым" экспертом. Из данных калькуляции явно следует, что характер предполагаемых работ не соответствует характеру повреждения авто, кроме того стоимость работ явно условная. Позже мы узнали, что между СК и независимым экспертом заключен договор на проведение оценки авто. Ставится под сомнение независимость данной экспертизы. Руководство СК не пожелало с нами встретиться лично. Что мне теперь делать? В какие инстанции обращаться с целью восстановления справедливости? И существуют ли какие-нибудь меры по воздействию на недобросовестных экспертов? Заранее благодарна.

номер вопроса №613523
прочитан 28 раз

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 263 | ответов: 11 100

    Уважаемая Марина.

    У Вас два варианта дальнейших действий.

    1. Если автомобиль ещё не отремонтирован - проводить новую, по-настоящему независимую экспертизу, и разницу между экспертизами (уверен, она будет) взыскивать или со СК, или непосредственно с второго участника ДТП.

    2. Если автомобиль отремонтирован - со всеми чеками, квитанциями, подтверждающими расходы на ремонт тоже с иском в суд ко второму участнику.

    Кстати, те деньги, которые СК насчитала - можете получать.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение