Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 512
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Сергиев Посад
Россия, г. Сергиев Посад | Вопросов: 1

Имею ли я право проживать на территории мужа,

не будучи там прописанной, но имея на иждивении совместного сына, который в свою очередь, прописан на этой жилплощади. Брачные отношения на сегодняшний день не прекращены, но дверь на выход для меня всегда открыта мужем. А уходить мне некуда. И я хочу принимать непосредственное участие в воспитании сына, не могу же я его оставить с отцом и уйти! Могу ли я защитить себя?

номер вопроса №613533
прочитан 23 разa
Имею ли я право проживать на территории мужа,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Ирина, здравствуйте! Увы, нет, Вы не имеете права проживать в квартире, где сами не зарегистрированы, но зарегистрирован Ваш ребенок. Дело в том, что родители, проживающие раздельно (зарегистрированные по разным адресам) определяют место жительства ребенка по соглашению между ними. Ст. 65 Семейного кодекса. Вы с супругом решили, что ребенок будет проживать и будет зарегистрирован по месту жительства отца. В связи с этим, именно там есть место жительства ребенка.

    Если Вы решите, что ребенок будет проживать не с отцом, а с Вами, то отец ребенка, в случае расторжения брака, сможет потребовать снятия с регистрации ребенка. Конечно, это сделать не так просто, то такое право у него будет.

    Вы, как мама ребенка, имеете право ее навещать, то проживать в чужой собственности без разрешения собственника, несмотря на то, что там проживает Ваш ребенок, права у Вас нет.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы