Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 269
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 25

Нельзя ли расходы по разделу имущества переложить на ответчика?

1) мои родители разводяться. То есть мать подала заявление в суд, так как отец ничего делать не хочет, однако против развода ничего не имеет. По первой повестке он не явился, назначили повторное слушание. Если ответчик не является, сколько раз будет переносится слушание по вопросу развода?

2) отец на данный момент с нами не проживает, его местонахождение не известно, номер телефона отключен. Его родные с нами тоже общаться отказываются и давать какую либо информацию о нем. как отыскать отца - заявление в милицию подавать? В период брака с моей матерью ими была приобретена кваритра, в которой мы сейчас проживаем. Как ее поделить? Если через суд, то очень большую пошлину надо заплатить, моя мама не в состоянии оплатить такую сумму. А добром он делить не хочет. Нельзя ли расходы по разделу имущества переложить на ответчика?

Заранее спасибо!

номер вопроса №613534
прочитан 74 разa
Нельзя ли расходы по разделу имущества переложить на ответчика?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    1.Госпошлину первоначально обязан оплатить истец. В процессе разбирательства суд решит кому и в каких частях оплачивать госпошлину и издержки.

    2. Если он не является в суд, то может быть проведено заочное заседания, после чего копия решения суда будет выслана по месту регистрации вашего отца, после чего и вступит в силу.

    3. После решения суда - получаете исполнительный лист и делите имущество.

    В подобных случаях лучше обращаться к адвокату.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы