Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 492 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Окулова Ирина ВладимировнаЛигостаева Антонина ВасильевнаМильгром Валерий РудольфовичКазанцева Юлия АлексеевнаЕфимов Валерий ПавловичПаншев Сергей ЛеонидовичЗадорожняя Екатерина ВикторовнаПлясунов Константин Андреевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Инна, г. Санкт-Петербург
01.08.2008 09:41
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 8

У моей тети сложилась такая ситуация. В декабре 2004 года у нее умерла мама

, оставив в наследство ей с братом на двоих дом в республике адыгея. Дом был переоформлен на тетю, брат от своей доли наследства отказался. Но тетя являлась только собственником дома, а проживал там ее брат со своей семьей. Почему сразу не оформили дом на брата не знаю, теперь прошло 3 года и тетя хочет переоформить дом на своего брата, по договору дарения. Сама тетя проживает в сантк-петербурге, служит в военной части вместе с мужем, срок выслуги у мужа 25 лет у нее около 20. Им положено от государства квартира, в следующем месяце или немного позже будет рассматриваться вопрос о отселении их семьи в квартиру, они сейчас проживают в военном городке в ведомственном ветхом жилье, там же и прописаны всей семьей... У тети есть двое совершеннолетних детей (разнополые), оба планируют жениться.... так вот собственно мой вопрос:

1)положена ли на тетю площадь по закону если она свое имущество подарит брату?

2)положена ли отдельная площадь на детей, в случае если они женятся? (оба брака через несколько месяцев) (предполагается отдельные однокомнатные кватритры)

3)положена ли площадь на детей если они не женятся?

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ...

номер вопроса №613537
прочитан 8 раз
У моей тети сложилась такая ситуация. В декабре 2004 года у нее умерла мама

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    01.08.2008 10:25

    Инна, здравствуйте! Если я правильно поняла, то Ваша тетя стоит на очереди по улучшению жилищных условий, так? Или же это речь идет о переселении из ветхого фонда? Если тетя стоит на очереди, то с момента сделки дарения брату должны пройти пять лет, так как отчуждение дома будет считаться намеренным ухудшением жилищных условий. если речь идет о переселении из ветхого фонда, то данный дом учитывать не должны.

    Что касается детей: если, опять же, все вместе стояли в очереди нуждающихся, то квартиру будет предоставлять всем, как одной семье. То есть, вместе с детьми.

    При переселении - также.

    Это не зависит от того, женятся ли они или нет.

    Если граждане стоят на очереди, то в Москве, например, если дети женятся, также смотрят, что за площадь есть у супругов, поэтому граждане стараются не женится до предоставления жилья по очереди.

    Вот такая моя точка зрения по Вашему вопросу.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Юристы 9111.ru

32 онлайн
Деревянко Станислав Юрьевич
•на сайте
Деревянко С.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 28893
ответов: 92638
Консультация
Попов Максим Владимирович
•на сайте
Попов М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 75
ответов: 316
Консультация
Лигостаева Антонина Васильевна
•на сайте
Лигостаева А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 47875
ответов: 172537
Консультация
ООО
•на сайте
"Гражданская Правовая Консультация "ОКО""
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 196
ответов: 527
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос