Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 877
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Люберцы
Россия, г. Люберцы | Вопросов: 1

Надо ли родителям писать завещание?

Престарелые родители, маме - 80, папе - 81.

Мама - на учете в псих. Диспансере (старческое слабоумие).

Папа - в здравом уме, но после инсульта, рак простаты.

Квартира приватизирована на папу и маму. Я в этой квартире зарегистрирован. Мой старший брат умер. Других детей у родителей не было.

Есть ли смысл что либо предпринимать, чтобы не было проблем с наследованием квартиры после смерти родителей. Боюсь ситуации, например, если первый умрет папа.

Надо ли родителям писать завещание? Ведь если его не будет то, как я понимаю, надо ждать 6 месяцев, не объявятся ли другие наследники.

Спасибо.

номер вопроса №613564
прочитан 32 разa
Надо ли родителям писать завещание?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Андрей!

    В случае, если не будет завещания, то наследниками первой очереди по закону являются дети, супруг и родители наследодателя. Если у Вас нету бабушек и дедушек, то единственным наследником будете Вы. Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам в любое время по истечении шести месяцев со дня открытия наследства, но при наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев со дня открытия наследства, если имеются достоверные данные о том, что кроме лиц, обратившихся за выдачей свидетельства, иных наследников, имеющих право на наследство или его соответствующую часть, не имеется. В Вашем случае Вы сможете легко доказать, что других наследников кроме Вас нет.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы