Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 900
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юрий, г. Нижний Новгород
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 2

ТВ отключили, когда я являлся собственником.

Являясь новым собственником квартиры мне приходят счета за кабельное ТВ с взысканием задолженности. Счета на имя старых хозяев, которые собственниками уже не являются и т.к. договор на оказание услуг я не заключал, то и платить не буду. При обращении в эту организацию с заявкой на подключение меня к сети КТВ сказали, что для этого необходимо погасить задолженность, т.к. ТВ отключили, когда я являлся собственником. Дайте пожалуйста ссылку на закон, в котором оговаривается переход долговых обязательств новым владельцам жилья.

Спасибо.

номер вопроса №613570
прочитан 220 раз
ТВ отключили, когда я являлся собственником.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Юрий, здравствуйте! Такого закона быть не может. Вы напишите претензию с требованием объяснить, почему Вам отказано в подключении к кабельному телевидению. Врядли они в ответе на претензию напишут, что Вы должны оплатить долги прежнего собственника квартиры. Договор был заключен не между Вами и компанией, а между прежним собственником и этой компанией. Стороной договора Вы не являлись. Главное - договор заключается не меду КВАРТИРОЙ и компаний ТВ, а между гражданином и юрлицом. Квартира не может быть стороной договора! Соответственно, вы ничего оплачивать не должны.

    если будет желание и возможность, Вы можете указать в претензии новый адрес прежнего собственника квартиры, по которому они могут посылать свои претензии.

    Если и дальше не получится подключиться, то придется обращаться в суд с требованием о понуждении заключить договор. Либо искать другую компанию кабельного телевидения.

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы