Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 809 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Ефимов Валерий ПавловичИскендеров Эмиль ЭльдаровичЗамятина Ольга АлександровнаКасицын Андрей ВасильевичМоскалева Марина ГеннадьевнаНемиров Олег ВалерьевичДеревянко Станислав ЮрьевичКадыров Руслан Олегович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
01.08.2008 11:19
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

Мой дедушка, 1931 г.р. болен открытой формой туберкулеза. Признан инвалидом

2 группы в связи с состоянием здоровья.

Прописан в 2-х комнатной квартире, в которой помимо него прописаны еще его бывшая жена, его сын с двуми несовершеннолетними детьми, бывшая жена сына со своим сыном.

Получается 7 человек на 51 кв. м.

Квартира не приватизированная.

В связи с тем, что дедушка заразен, в квартире фактически проживают бывшая жена с сыном в одной комнате с балконом и дедушка в другой комнате. Остальные прописанные вынуждены снимать площадь в другом доме.

В диспансере, где наблюдается дедушка ,говорят, что дедушке положена отдельная изолированная комната или отдельная квартира.

В жилищном комитете мне отказывают в постановке его на очередь, говоря, что сначала надо признать всех членов , прописанных в этой квартире малоимущими ,нуждающимися в улучшении жилищных условий и только тогда со мной будут говорить. Получается, что по словам сотрудника ЖКХ больной с открытой формой туберкулеза может спокойно проживать с маленькими детьми?

Но!

В связи с болезнью дедушки, ему положено по ст. 51 Ж.К. отдельное жилье, т.к. по перечню болезней его диагноз как раз попадает. Правильно ли я поняла закон? Положено ли ему по закону отдельное жилье? Или на самом деле, только признав всю семью малоимущими, дедушка будет иметь право на отдельное жилье? Но он разведен с бабушкой, получается он отдельная семья, состоящая из одного человека. Почему нужно всех признавать малоимущими, нельзя ли только его одного взять за единицу нуждаещегося и поставить на очередь?

номер вопроса №613588
прочитан 97 раз
Мой дедушка, 1931 г.р. болен открытой формой туберкулеза. Признан инвалидом

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10788 | ответов: 35705
    01.08.2008 11:29

    Ольга, здравствуйте! Спорить в такой ситуацией с ДЖП бесполезно, так как я могу Вам сказать, чем они будут мотивировать свой отказ. Тем, что у Вас всех один лицевой счет, соответственно, Вы являетесь одной семьей. Именно поэтому вся семья должна быть признана малоимущей для постановки на очередь нуждающихся в улучшении жилищных условий.

    В связи с этим, остается только один вариант, на мой взгляд: дедушка пишет заявление о признании его маломиущим с целью постановки в очередь. Если откажут - придется обратиться в суд и попытаться доказать, что дедушка является отдельной семьей, общего хозяйства ни с кем не ведт ( в том числе, и из-за болезни), бюджеты у него и у всех остальных разные, не общаются, не помогают и т.д. То есть, дедушка - это отдельная семья.

    Каково будет решение суда - не известно, хочется надеется, что суд примет решение о невозможности проживания дедушки вместе с детьми..

    Еще, как вариант, - иск к дедушке о выселении. Он его признает. Далее, как совсем не обеспеченный жильем, пытается встать на очередь.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Юристы 9111.ru

85 онлайн
Москалева Марина Геннадьевна
•на сайте
Москалева М. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1006
ответов: 3407
Консультация
Воронцова Людмила Алексеевна
•на сайте
Воронцова Л.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 24
ответов: 51
Консультация
Прохорова Айгуль Рифгатовна
•на сайте
Прохорова А. Р.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2762
ответов: 7886
Консультация
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1262
ответов: 4266
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Москва по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос