Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 885
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Так ли это? и второй вопрос.

В августе 2006 г. я стала участником ДТП с другим легковым а/м.

ГИБДД вынесла решение о не признании виновных в ДТП, после этого ГИБДД вынесло повторное решение о признании меня виновной в ДТП. Я подала заявление в суд, который признал второе решение ГИБДД неправомерным.

В июле 2008 г. я получила от страховой компании второго участника ДТП требование о выплате возмещения расходов компании по КАСКО второго участника на основании решения ГИБДД.

Я предполагала, что если суд признал второе решение ГИБДД о признании моей вины неправомерным, то я не могу быть виновником ДТП и иметь обязанность по возмещению ущерба. Так ли это?

и второй вопрос. Если по каким то причинам ГИБДД вынесла третье решение, то обязаны ли известить меня как участника ДТП об пересмотре и принятии решения.

Спасибо.

номер вопроса №613596
прочитан 14 раз
Так ли это? и второй вопрос.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 259 | ответов: 11 097

    Уважаемая Юлия.

    Повсей видимости, СК и не знала (или сдедала вид, что не знала) о решении суда. Поэтому в суде по их иску предъявите решение суда о Вашей невиновности в ДТП, что должно послужить основанием для снятия с Вас ответственности. Кроме того, на момент ДТП, уверен, Вы были застрахованы по ОСАГО - поэтому ответственность в пределах 120 000 рублей должна нести Ваша СК.

    Не думаю, что после вынесения решения суда ГИБДД могла принять новое Постановление, т.к., как минимум, должны были истечь сроки привлечения к ответственности.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)
    Спасибо за оперативную помощь, Ваш ответ добавляет оптимизма. Остается вопрос по срокам: СК предъявляет иск по сроку 3-х лет по материальному ущербу, но существуют ли сроки по пересмотру Постановлений со стороны ГИБДД?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы