Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 839
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Вступить в группу
ЖКХ
«ЖКХ»
168 участников
Елена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 35

Могут ли они пожаловаться на меня куда-либо?

Мы делаем ремонт в собственной квартире с помощью дрели. Соседи утверждают, что такие работы можно проводить только с согласия соседей и комитета по строительству. Никаких стен и т.д. мы не переносим. Просто сверлим дырки. Правы ли соседи? Могут ли они пожаловаться на меня куда-либо?

номер вопроса №613644
прочитан 53 разa
Могут ли они пожаловаться на меня куда-либо?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Каличенко Анастасия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Иваново | отзывов: 21 | ответов: 182

    Уважаемая Елена!

    Согласия соседей на проведение в СОБСТВЕННОЙ КВАРТИРЕ ремонта не требуется. Возможно Вы слишком рано или поздно осуществляете ремонт, тем самым мешаете соседям. Лучше договориться мирно о времени осуществления ремонта, если он у Вас значительный. Во всяком случае даже если они и пойдут со своими претензиями в домоуправление, они являются небосновательными.Удачи!

    Большое спасибо за быстрый и понятный ответ.
  • Адвокат Эсеньян Григорий Павлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 44 | ответов: 222

    Уважаемая Елена! Конечно они могут пожаловаться. Другое дело насколько их жалоба будет обоснованна. Правда все равно может придти либо участковый, либо инспектор из жилищной комиссии для проверки жалобы. Если как Вы утверждаете - "просто сверлите дырки", то соседи кончено не правы. Они просто высказывают свое недовольство по поводу шума и не думают о том, что "завтра" ремонт будут делать сами. Между тем обязательное согласнование с жилинспекцией необходимо в тех случаях, когда изменяется конструкция капитальных стен (нужен проект) или перегородок (нужно техническое заключение).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы