Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Нижнекамск
Ольга
01.08.2008 в 13:42
Россия, г. Нижнекамск | Вопросов: 1

Правомерны ли требования туроператора?

Я оплатила полностью туристическую путевку еще 20 июня. Дата выезда - 15 августа. Я еду одна и согласна на подселение в 2-х местный или 3-х местный номер, о чем заранее предупредила туроператора и за что заплатила (в листе бронирования мне указали, что это будет 2-х местный, стандартный номер, взрослый-1 человек). Мне было сказано, что есть еще одинокие туристы. 29 июля уже мне сообщили, что для меня нет подселения, так как все туристы пришли по парам, и предложили заплатить еще 95 евро за одноместный номер без балкона (дескать со скидкой, за 1/3 от настоящей цены), либо анулировать поездку. На ануляцию я не согласна, так как хочу ехать, но и не хочу в предлагаемый одноместный номер. Правомерны ли требования туроператора? Что мне делать? В договоре есть такой пункт: "тем туристам, кто путешествует один, рекомендуется бронировать одноместный номер, в случае согласия на подселение это может быть, как 2-х местный, так и 3-х местный номер". Только ведь - рекомендуется, но не обязывают! И есть еще такой пункт: "состав и стоимость отдельных составляющих тура, может быть скорректирована ДО момента полной оплаты туристского продукта Заказчиком". Я уже все оплатила давно. Заранее спасибо за ответ!

vip  номер вопроса №613666
прочитан 94 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

5 ответов на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 870 | ответов: 97 539

    Ольга! Все зависит от того, что сказано у вас в путевке и договоре.Если там указано, что турфирма обязуется предоставить 2-местный номер, взрослый один человек и взяла с вас оплату именно за это., то напишите им уже сейчас до отъезда претензию и требуйте,чтобы они выполнили условия договора без дополнительной оплаты.В конце концов, пусть берут на себя оплату второго места за свой счет.При тех обстоятельствах, которые указаны вами, вы правы.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?
    Спасибо Вам большое! Желаю Вам успехов в работе и в личной жизни, крепкого здоровья!
  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемая Ольга, Вы имеете полное право не соглашаться на условия туроператора и настаивать, на условиях договора. Если договор будет аннулирован по вине турагентства, то Вы можете требовать компенсации всех расходов, связанных с расторжением договора, моральный вред и оплаты услуг юриста.

    С уважением,

    Вам помог ответ?
    Спасибо Вам большое, Алексей Игоревич, за ответ! Желаю вам успехов в профессиональной и личной жизни, коепкого здоровья! Но мне все-таки хочется уточнить. Правильно ли я поняла, что фирма может все-таки аннулировать мой договор без моего на то согласия?
  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Если фирма расторгнет с Вами договор, то тем не выполнит свои обязательства, что как раз и будет поводом для предъявления фирме претензий и обращения в суд.

    С уважением,

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 870 | ответов: 97 539

    Ольга! дополню после ответов коллег.Все эти расторжения договоров и последующее предъявление преензий в судебном порядке, конечено, хорошо.Но я так понимаю, что съездить отдохнуть вам надо и хочется сейчас.Поэтому напишите претензию сейчас с отказом платить доплату и с требованием выполнить свои обязательства.Как правило, турфирмы, видя" зубатого" клиента., не хотят ссориться и все вопросы регулируют путем поиска компромисса.Сама, как туристка, в этом не раз убеждалась.Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?
    Уважаемая Галина Владимировна, спасибо Вам за более подробные ответы. "Зубы" я им уже показала, отправив свое несогласие по e-mail с их предложением. Дело в том, что фирма в Москве находится. Так понимаю, что этим можно пока и ограничиться, потому, что действительно от фирмы не поступало пока никаких официальных бумаг. А поехать я действительно хочу больше, чем судиться с ними )))
  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемая Ольга, прежде чем отправлять претензию турфирме, Вы сначала должны получить от нее уведомление (на официальном бланке, с подписью директора) о необходимости доплаты по договору с указанием причины такой доплаты! Как Вам посоветовала уважаемая коллега Галина Владимировна, "покажите им зубы" и они наверняка не станут с Вами связываться! Желаю Вам удачи!

    С уважением,

    Вам помог ответ?
    Алексей Игоревич и Галина Владимировна, спасибо Вам за более подробные ответы. "Зубы" я им уже показала, отправив свое несогласие по e-mail с их предложением. Дело в том, что фирма в Москве находится. Так понимаю, что этим можно пока и ограничиться, потому, что действительно от фирмы не поступало пока никаких официальных бумаг. А поехать я действительно хочу больше, чем судиться с ними )))

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение