Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 028 861
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Яна, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 9

Если мои финансовые возможности не позволяют её оплатить, что делать?

Рассматривается дело в суде об установлении отцовства. Я-истица.

Боюсь, что судья назначит проходить процедуру ДНК-экспертизы, потому что иных доказательств нет (мы совместно не проживали, участия в воспитании и содержании "отец" не принемал - общение поддерживали исключительно по телефону). Начинала это дело по устному согласию ответчика (он был согласен признать дочку (ей 4 года) и платить алименты), но теперь он резко изменил свое отношение (передумал) и в суд идти не хочет.

Как это будет реализовываться (ДНК-экспертиза): ответчик проживает в Москве (там и рассматривается дело), а мы с дочкой-в Ростове-на-Дону. Нас обяжут ехать в Москву? Кто будет оплачивать эту процедуру? Если мои финансовые возможности не позволяют её оплатить, что делать? И правда, что по этому делу иск можно подавать только один раз (т.е. нужно идти до конца)? Подумываю отказаться от иска, не хочется навязываться-насильно мил не будешь, но очень нужны деньги на содержание ребенка.

номер вопроса №613674
прочитан 46 раз
Если мои финансовые возможности не позволяют её оплатить, что делать?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 111 | ответов: 4 755

    Яна, оплачивать экспертизу должны Вы. Если сложное материальное положение, то просто не прибывайте в суд. Суд прекратит производство по делу. А у Вас в дальнейшем останется возможность еще раз обратиться с такими же требованиями. Может к тому времени появятся новые доказательства происхождения ребенка.

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.
Яна, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 9

Замечательный ответ, истинно мужской :)

Но всё-таки хотелось бы получить ответ на основной заданный вопрос: как будет проходить процедура ДНК-экспертизы, если мы живем в разных городах? Что будет, если ответчик откажется её проходить (а это наверняка)?

номер вопроса №613693
прочитан 7 раз
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 239 | ответов: 96 348

    Яна! Даюв вам истинно женский ответ.Кто заказывает музыку , то и платит деньги.Экспертизу должны оплачивать вы., не зависимо от того, позволяют ваши возможности или нет.К сожалению, благотворительного фонда на эти цели у суда не предусмотрены.Если экспертиза проведена не будет и не будет оплачена, то дело проиграете.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы