Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Хабаровск
Ольга
01.08.2008 в 15:54
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 0

Или есть какие то льготы несовершеннолетним при продажи недвижимости,

Мой несовершеннолетний ребенок (11 лет), является наследником 1/2 имущества, принадлежащего ее отцу. Второй наследник-бабушка. В права на наследство по закону вступила в июле 2008 года. В числе наследуемого имущества есть квартира. Я,как законный представитель, планирую после продажи ее доли во всем наследуемом имуществе (с разрешения органов опеки), приобрести ей объект недвижимости, где она будет владельцем 100% доли. Вопрос: т.к ребенок не был собственником продаваемой недвижимости в течении 5 лет, мы все равно заплатим НДС со всей суммы при продаже? Или есть какие то льготы несовершеннолетним при продажи недвижимости, получившим этот объект недвижимости в качестве наследства.? Спасибо.

Обсудить на форуме
номер вопроса №613771
прочитан 44 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 665 | ответов: 2 063

    Здравствуйте, Ольга!

    Вы вероятно имеете в виду не НДС (налог на добавленную стоимость), а налог на доходы физического лица. Налог уплачивается в том числе с сумм доходов, полученных от продажи имущества. Налоговым кодексом установлены стандартные налоговые вычеты, так при продаже объекта недвижимости, которым лицо владело менее 3 лет предоставляется вычет в сумме 1 миллион рублей. (если продать квартиру за 2,5 миллиона рублей, то налог надо будет уплатить только за доход в 1,5 миллиона рублей, если продать 1/2 квартиры, то вычет составит 500 тыс. рублей), это правда при условии, что это еджинственное имущество которое Вы продали в календарном году. Если же имуществом Вы владели более 3 лет, то налог при его продаже вообще не платится. говоря недвижимое имущество я имел ввиду только дома, земельные участки и квартиры, если другое имущество (гаражи и др.) то вычет предоставляется в другом размере.

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение