Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 033 448
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 7

Как быть? Что делать? Спасибо.

Я являюсь ИП, но предпринимательскую деятельность не веду с 2005 года. Пенсионный фонд РФ по СПб выставляет мне требования по уплате страховых отчислений, штрафы за не зданную отчётность и соответственно пени, которые бегут. Было написано письмо в ПФ РФ, что деятельность я не веду, получил ответ, что все равно я должен платить все отчисления. С 2006 г. работаю по трудовому договору. Работодатель платит все пенсионные отчисления и сдает отчётность за меня. Как быть? Что делать? Спасибо.

номер вопроса №613774
прочитан 80 раз
Как быть? Что делать? Спасибо.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Шексна | отзывов: 660 | ответов: 2 063

    Здравствуйте, Алексей!

    Одно то, что Вы имеете статус индивидуального предпринимателя, обязывает Вас уплачивать страховые взносы в виде фиксированного платежа в Пенсионный фонд и ежегодно до 1 марта представлять отчет об уплаченных взносах. Освобождены от уплаты этих взносов только военные и другие пенсионеры, которые ни когда нет будут получать трудовую пенсию, так как получают государственную пенсию. Осуществление, либоо не осуществление самой деятельности на уплату взносов не влияет, так как размер взносов фиксированный и не зависит от результатов хозяйственной деятельности.

    Незаплатить недоимку по взносам и пеням и штрафы за несвоевременную сдачу отчета вы сможете лишь в случае, если Пенсионный фонд пропустит срок для взыскания.

    С уважением, Дмитрий Лебедев.

    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы