Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
Михаил
01.08.2008 в 16:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Документ подтверждающий - Михаил, г. Москва

Хотел бы уточнить по поводу подтверждающих документов по материальной помощи.

Компания оказала матпомощь. Руководство попросило подтверждающие документы. Я представил им выписку из больницы, где говорится, что пациент (мой родственник) направляется в другой город для обследования. На основании этого документа мне оказали помощь. Что дальше?

1)Под эти денежные средства необходимы еще какие-либо подтверждающие документы или нет? Например, квитанции из гостиницы, билеты и т.д., то есть нужно отчитываться за расходы по факту?

2)И что будет, если все деньги, выделенные в качестве матпомощи, не будут израсходованы в полном объеме, а еще останется? Их придется вернуть?

Заранее спасибо!

номер вопроса №613795
прочитан 13 раз
Теги: Выдана материальная помощь, Денежные средства, Локальный акт, Выписка из больницы, Пришлось вернуть,

1 ответ на вопрос по теме "Документ подтверждающий - Михаил, г. Москва"

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 30 621 | ответов: 108 837

    Законом не регулируется. Это уже взаимоотношения работника и работодателя. Если локальными актами или соглашением предусмотрено такое представление документов, то представлять надо (на практике обычно этого не требуется).

    Аналогично и по второму вопросу - на практике не требуется, по образному выражению, чтобы не нарушать отчетности (в действительности, чтобы вернуть часть уже выданной материальной помощи, на самом деле надо сочинить и подписать целую кучу бумаг, и провести целую кучу бухгалтерских операций, включая и восстановительные проводки, ни одна бухгалтерия этого добровольно делать не будет).

    А.Малых

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы