Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Елена, г. Ярославль
Елена
01.08.2008 в 18:01
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 0

Очередь молодая семья

Мы не молодая семья, стояли на очереди более 12 лет. По программе развития ипотечного кредитования оформили в феврале 2008 г. документы на получение субсидии для получения ипотечного кредита. В субсидии было отказано, так как у области не было денег. В апреле Постановлением Правительства области измененен расчет суммы субсидии, для нас она стала на 68 тыс. рублей меньше. В мае мы ее получили. Так же с 1 января 2008 г. отменен налог на доходы с субсидий. Но в нашем случае это только минус, так как 7/8 стоимости жилья оплачено с помощью собственных средств (в т.ч. ипотеки) и мы не сможем получить имущественный вычет. Куда можно обратиться для предложений и изменения ситуации в лучшую сторону. Иначе это просто обман получается.

Обсудить на форуме
номер вопроса №613831
прочитан 32 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 32 248 | ответов: 112 462

    На самом деле, исходя из сути внесенных изменений и действующей сейчас нормы, не будет являтьчся основанием для отказа в предоставлении налогового вычета тот факт, что часть стоимости жилья оплачена за счет субсидии. Да. на часть стоимости, оплаченную субсидией, налоговый вычет не должен применяться. Но на часть, оплаченную за счет собственных средств и ипотечного кредита, налоговый вычет должен предоставляться. Заметьте, законодатель говорит только о тех расходах, оплачиваемых именно за счет иных лиц (бюджета), а не о всей стоимости жилья.

    "Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

    1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

    2)

    Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых для обеспечения реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Кодекса".

    А.Малых
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение