Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 294
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Кашин
Россия, г. Кашин | Вопросов: 13

Являюсь инд, предприн, разъездная торговля по деревням продуктами питания на,,Газели,,-проезжая по району,

увидел в деревне возле торгового павильона группу людей и решил остановится для торговли,, оказывается в это время там проводилась налоговая проверка, и ко мне подощли две женщины, дождались окончания торговли, они попросили продать пакет сушек, после чего объявили, что это контрольная закупка, ,-постановления на проверку не предъявляли, а только махнули красным удостоверением, из чего я даже не понял, кто они такие,, но спросил, в чем дело, ответили, что у меня нет ККТ, и они сейчас составят акт и протокол, и спросили состою ли я на учете в налоговом органе и мои реквициты, из чего я заключил, что они не знают меня и у них нет право на проверку, имея лишь одно удостоверение,,-я ответил отказом, и закрыл двери и уехал, оставив проверяющих в полной ярости, они кричали, что вычислят меня по номеру авто,,-месяц спустя мне пришел вызов в прокуратуру, где я с удивлением узнал, что против меня возбуждается постановление возбуждении пост, о админ, правонарушении ч,119,4 о неповиновении и т,д,-мотивировал тем, что налоговая служба прислала письмо с просьбой наказать меня, и предоставила постановление о проверке меня в этой деревне, и выписку о назначении плановой проверки в этот день этого папвильона и моей авто,, Газель,,,--я дал объяснение, что это постановление вижу впервые, и оно мне не предъявлялось, что может подтвердить моя жена-продавец,,-и что я работаю без графика, и здесь оказался случайно, и никак не может быть выписано это постановление на эту деревню, в сущности его наверное и не было, сделали задним числом, чтобы наказать меня, тем самым совершив служебный подлог, что и сказал прокурору,-у меня ЕНВД, и планировать проверку ККТ, нет смысла,,,-прокурор не внял моим объяснениям и возбудил постанов, о ад,нарушении и передал мировому судье,,-посоветуйте, как быть, готов подтвердить свои показания на,,детекторе лжи,,, что постановления о проверке не было, а значит проверка была незаконной, и я имел право закрыть машину и уехать.

vip  номер вопроса №613925
прочитан 967 раз
Являюсь инд, предприн, разъездная торговля по деревням продуктами питания на,,Газели,,-проезжая по району,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Кандалов Михаил Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Кстово | отзывов: 228 | ответов: 1 362

    После того как получите повестку в суд, до даты указанной в повестке - сходите к судье и напишите ходатайство для снятия копий с материалов дела. Сфотографируйте все на фотоаппарат и затем внимательно изучите доказательства, что предоставлены прокуратурой. Если рассуждать по закону, то сторона обвинения должна была предоставить для суда все материалы, из которых усматривается состав административного правонарушения, что в данной ситуации сделать невообразимо трудно. Если бы не обвинительный уклон в судах - я бы посоветовал не беспокоится, сейчас же советую повнимательнее все изучить. Доводы про ЕНВД лично меня убедили бы, но это не доказательство в отсутствии состава во вменяемом Вам проступке. Про "детектор лжи" тоже лучше забыть, в остальном ход Ваших мыслей верный. Боюсь, что более подробно, не изучив все материалы, ответить не получится. Удачи.

    Представитель в суде
    +7 906 55 77770
    Очень благодарен Вам за проявленный интерес и готовность помочь,хочется верить,что не перевелись еще на Руси благородные и честные люди,,,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.