Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 334
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Краснодар
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 4

И если это возможно, какие вы посоветуете основания для этого.

Очень нужна Ваша консультация. Надеюсь на помощь. Ситуация следующая.

После смерти моего тестя обнаружился банковский вклад. Завещания на него нет. Наследников трое: две дочери и супруга умершего (моя тёща). Моя жена (дочь умершего) написала нотариальный отказ от своей доли в этом вкладе в пользу своей матери (моей тёщи).

К сожалению, последущие отношения сложились так, что моя жена передумала отказываться от своей доли наследства. Вопрос в следующем, возможно ли судебным порядком или каким-нибудь иным, данный отказ моей жены от своей доли наследства считать не действительным. И если это возможно, какие вы посоветуете основания для этого.

номер вопроса №613929
прочитан 19 раз
И если это возможно, какие вы посоветуете основания для этого.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мещеряков Дмитрий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 16 | ответов: 55

    Уважаемы Андрей! К сожалению норма закона строга, и она не в пользу Вашей супруги: отказ от наследства не может быть изменен или взят обратно - ч.3 ст.1157 Гражданского кодекса РФ. НО: по природе своей отказ - односторонняя сделка, и теоретически возможна постановка в суде опроса о признании ее недействительной. Вот только формат нашего сайта не позволяет в данном случае кратко ответить, как это сделать. Здесь обязательно необходимо непосредственное участие специалиста на месте, чтоб он изучил конкретные обстоятельства в применении к региональной судебной практике. В любом случае пробовать нужно, это право Вашей супруги. Всего доброго.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы