Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 490

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Санкт-Петербург
01.08.2008 22:22
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Уважаемые юристы. Я нахожусь в очень сложном положении. Я двигался на автомобиле

мазда-3 по улице, состоящей из 4-ех полос в каждую сторону, разделеные тротуаром и оградой. При перестроении с правой полосы в среднюю, я неожиданно потерял управление, скоростной режим составлял 60 км/час, это запротоколировано. Тормозной путь составил 17 метров. Меня начало заносить в право, я попытался выровнять автомобиль, и очередной занос привел к тому, что меня вынесло на встречную полосу, сбив при этом ограду я лоб в лоб врезался с автомобилем Форд, за рулем которого находилась женщина и ребенок (на заднем сиденье). От госпитализации я отказался, т.к. не получил значительных ушибов, ребенок не пострадал, но весь удар пришелся в водительское место, женщина получила черепно-мозговую травму. Сейчас она находиться в больнице, в крайне тяжелом состоянии. Я искренне переживаю за ее здоровье, готов помочь любым способом. Но вину свою не признаю. Освидетельствование не показало у меня ни каких признаков опьянения, более того, склонен считать виной происшествия колею на дороге. Подскажите, пожалуйста, какие меры мне стоит принять, чтобы избежать наказания (и какое наказание мне грозит)? Возможно мне стоит сфотографировать колею? Буду очень признателен за ответ, т.к. дело не терпит отлогательств.

vip  номер вопроса №613931
прочитан 47 раз
Уважаемые юристы. Я нахожусь в очень сложном положении. Я двигался на автомобиле

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6709 | ответов: 23106
    01.08.2008 23:02

    Уважаемый Александр!

    Вам надо защищаться всеми законными способами, не теряя времени. Потерпевшей надо помочь, т.к. по закону Вы обязаны ей возместить вред, как владелец источника повышенной опасности, даже, если Вашей вины нет. Сфотографировать коллею стоит, лучше в присутствии свиедетелей. Надо заявить ходатайство о назнанчении трассолого -автотехнической экспертизы, на разрешение которой надо поставить вопросы о причинах выезда Вашего авто на полосу встречного движения, с учетом наличия имеющейся коллеи, имелась ли у Вас техническая возможность предотвратить ДТП и пр.. Имеются ли в данном случае признаки уголовно-наказуемого деяния, зависит от степени тяжести телесных повреждений, полученных потерпевшей. Это определит судебно-медицинская экспертиза. Обратитесь к адвокату. Удачи Вам!

    __
    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Юристы 9111.ru

100 онлайн
Акимова Анна Геннадьевна
•на сайте
Акимова А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2626
ответов: 7290
Консультация
Лапина Татьяна Борисовна
•на сайте
Лапина Т.Б.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 5940
ответов: 15904
Консультация
Селищев Петр Александрович
•на сайте
Селищев П.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 370
ответов: 914
Консультация
Гудкова Галина Васильевна
•на сайте
Гудкова Г.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 6077
ответов: 19501
Консультация
юристы из города Санкт-Петербургюристы по теме "Автомобильное право"юристы из города Санкт-Петербург по теме "Автомобильное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос