Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Рина, г. Москва
Рина
01.08.2008 в 23:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Согласие жены на продажу квартиры

Владельцем квартиры являлась мать, но квартира была приобретена, когда она уже была замужем. Не так давно супруги договорились продать квартиру сыну, сделка должна была быть проведена с помощью третьего лица, на которое была оформлена доверенность. Когда об оформлении доверенности узнали дети, доверенность была аннулирована и квартира продана в совместную собственность детям. Все прошло успешно, документы, подтверждающие регистрацию жилплощади на новых хозяев - получены. Но выяснился факт того, что имея согласие жены на продажу квартиры, отец взял у данного третьего лица сумму денег под продажу данной квартиры, имеется расписка о получении денег, заверенная нотариусом. Вопрос: может ли сделка продажи квартиры детям быть признана недействительной? И есть ли риск обвинения матери в мошенничестве?

номер вопроса №613962
прочитан 14 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Репина Надежда Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 401 | ответов: 3 170

    Мошенничества здесь нет. Имеет место быть заем денежной суммы. Если. КОНЕЧНО, В РАСПИСКЕ НЕТ УСЛОВИЙ, что деньги внесены за авансом за жилую площадь. Необходимо или вернуть деньги или переоформить квартиру на это третье лицо.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение