Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 160
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Шарья
Россия, г. Шарья | Вопросов: 5

К сожалению я не знаю к какой рубрике отнести мой вопорос,

а заключается он в следующем: я живу в пятиэтажном доме и на первом этаже нашего дома располагаются магазин и кафе. В кафе работает цех по выпечке пирогов и рабочий выход из него располагается прямо в подъезде нашего дома, т.е. через этот выход и соответственно через наш подъезд осуществляется выпос и внос продукции, проходят клиенты пекарни, выносится мусор и осуществляется проветривание помещения (они просто открывают дверь в подъезд). Мы пытались обратиться в Роспотребнадзор, но никаких результатов это не дало. Подскажите что нам лучше сделать, чтобы этого выхода в подъезде не было, на какие статьи закона мы можем ссылаться в наших претензиях к данному кафе и может ли быть такое, чтобы выход из пекарни располагался в жилом подъезде. Заранее благодарю за оказанную помощь.

vip  номер вопроса №613966
прочитан 91 раз
К сожалению я не знаю к какой рубрике отнести мой вопорос,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Я не уверен, что Вы получит е помощь прямо сразу. Вам надо подавать жалобы в Роспотребнадзор (если Вы не согласны с их выводами, обращайтесь в вуд), а также вместную Администрацию, прокуратуру - они буду уклоняться от проверки жалоб и вынесения решений, но надо "долбить". Удачи.

  • Адвокат Ларионов Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 383 | ответов: 3 172

    Здравствуйте,Ольга! Сошлитесь на "САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИЯМ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ИЗГОТОВЛЕНИЮ И ОБОРОТОСПОСОБНОСТИ В НИХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА СП 2.3.6.1079-01 (в ред. Дополнения N 1, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 03.04.2003 N 28 (ред. 03.05.2007),

    II. Требования к размещению

    2.2. Организации могут размещаться как в отдельно стоящем здании, так и в пристроенном, встроенно-пристроенном к жилым и общественным зданиям, в нежилых этажах жилых зданий, в общественных зданиях, а также на территории промышленных и иных объектов для обслуживания работающего персонала. При этом не должны ухудшаться условия проживания, отдыха, лечения, труда людей.

    Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. Прием продовольственного сырья и пищевых продуктов со стороны двора жилого дома, где расположены окна и входы в квартиры, не допускается. Загрузку следует выполнять с торцов жилых зданий, не имеющих окон, из подземных туннелей со стороны магистралей при наличии специальных загрузочных помещений.

    2.6. Для сбора мусора и пищевых отходов на территории следует предусмотреть раздельные контейнеры с крышками, установленные на площадках с твердым покрытием, размеры которых превышают площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы