Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ирина, г. Москва
Ирина
02.08.2008 в 01:46
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Пожалуйста, имею ли я право выйти по собственному желанию из студенческого объединения?

Пожалуйста, имею ли я право выйти по собственному желанию из студенческого объединения? В данном случае речь идёт о Студенческом союзе института. Когда я пришла, то мне сказали, что собственное желание не является причиной для выхода и я не могу её указать в заявлении. Это первый вопрос. Второй вопрос. Студенческий союз отчисляет со стипендии некий процент. Его сотрудник мне сказал, что платить я должна им за право получать льготные проездные для студентов на наземный общественный транспорт. Размер взноса практически равен размеру оплаты проездного. Могут ли они взымать такой сбор? Заранее спасибо!

Обсудить на форуме
номер вопроса №613978
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Коррнетова Екатерина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 21

    Уважаемая Ирана, Ваши права и Вашу свободу ограничивать не может ни кто. Ради интереса возьмите положение о Студенческом союзе утвержденное ректором Вашего института и посмотрите. что является основанием для выхода из данного союза. И если Вы с чем-то не согласны идите к Ректору. Что касается проездных, если вы учитесь на очной форме обучения и Ваш вуз государственный то Вы заведомо имеете право на получения студенческих проездных билетов как на наземный транспорт так и на метро. Так же в каждом институте существует юридический отдел. Обращайтесь устно или письменно, они обязаны консультировать студентов. С уважением.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение