Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 167
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Пожалуйста, имею ли я право выйти по собственному желанию из студенческого объединения?

В данном случае речь идёт о Студенческом союзе института. Когда я пришла, то мне сказали, что собственное желание не является причиной для выхода и я не могу её указать в заявлении. Это первый вопрос. Второй вопрос. Студенческий союз отчисляет со стипендии некий процент. Его сотрудник мне сказал, что платить я должна им за право получать льготные проездные для студентов на наземный общественный транспорт. Размер взноса практически равен размеру оплаты проездного. Могут ли они взымать такой сбор? Заранее спасибо!

номер вопроса №613978
прочитан 26 раз
Пожалуйста, имею ли я право выйти по собственному желанию из студенческого объединения?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Коррнетова Екатерина Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 21

    Уважаемая Ирана, Ваши права и Вашу свободу ограничивать не может ни кто. Ради интереса возьмите положение о Студенческом союзе утвержденное ректором Вашего института и посмотрите. что является основанием для выхода из данного союза. И если Вы с чем-то не согласны идите к Ректору. Что касается проездных, если вы учитесь на очной форме обучения и Ваш вуз государственный то Вы заведомо имеете право на получения студенческих проездных билетов как на наземный транспорт так и на метро. Так же в каждом институте существует юридический отдел. Обращайтесь устно или письменно, они обязаны консультировать студентов. С уважением.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы