Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Купля доли квартиры 0 5

Юлия, г. Новороссийск
Юлия Россия, г. Новороссийск
02.08.2008 в 03:06

В период брака мной и мужем куплена квартира, оформлена в собственность в равных долях (по 0.5 доли). Моя доля была преобретена на средства от продажи моей квартиры, купленной мной до брака. Но потверждением этого факта может быть только то, что обе сделки купли-продажи были последовательно проведены в один день и у одного нотариуса и сумма от продажи моей квартиры составляет половину стоимости нашей общей квартиры. Деньги передавались налично, но существуют расписки на полные суммы сделок.

В связи с этим вопрос: можно ли считать совместно нажитым имуществом долю квартиры моего мужа, соответственно увеличив мою долю до 3/4 (1/2 + 1/4)?

Спасибо.

номер вопроса №613984
прочитан 48 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Россия, г. Москва
    Харченко Ольга Валерьевна
    02.08.2008 10:53
    отзывов: 10 804

    Юлия, здравствуйте! Это можно будет сделать в судебном порядке, при подаче искового заявления о разделе совместно нажитого имущества. Но придется доказывать, что половина квартиры является Вашей личной собственностью, так как была приобретена на деньги от продажи добрачной квартиры. Сделать это совсем непросто. Даже две последовательные сделки у одного нотариуса не всегда являются доказательством. Также пробуйте привлечь свидетелей - покупателя Вашей квартиры, продавца настоящей квартиры. Справки о доходах (о том, что не могли заработать такую сумму на приобретение квартиры) . И др. возможные доказательства.

    Если Вам это удастся, то половина квартиры будет признана Вашей личной собственностью, а вторая половина - совместно нажитым имуществом, и будет разделена пополам.

    Удачи Вам!

    С уважением,

    Харченко О.В.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Москва
    02.08.2008 11:00
    отзывов: 5 566 Личная консультация

    Уважаемая Юлия! Возможно доказать то, что Ваша доля в приобретенном в период брака имуществе больше, чем доля бывшего супруга в судебном порядке. Все зависить от того, какие доказательства Вы будете представлять в ходе судебного процесса.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

В период брака мы с женой приобрели квартиру. Право собственности оформлено на меня. Сейчас мы в разводе. Я хочу переоформиить
читать ответы (1)
В браке мы с мужем купили квартиру, в которой у нас равные доли. Полностью за квартиру мы не расчитались. Могу ли я подать
читать ответы (1)
Мной и мужем куплена квартира по ипотеке. Чтобы закрыть кредит, мои родители продали свое жилье, в настоящее время прописаны
читать ответы (1)
В период брака мной и моей женой нажито следующее имущество: однокомнатная квартира, приватизированная предыдущим
читать ответы (1)
В браке были 10 лет. 2-е детей. В период брака мы с мужем приобрели квартиру. Для этого взяли кредит в банке (без залога
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение