Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 907
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Маргарита, г. Бад-Кройцнах
Германия, г. Бад-Кройцнах | Вопросов: 1

Реестр? Или вообще эти изменения не обязательно сразу же вносить,

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации.

В 2006 г. будучи гражданкой РФ, я приобрела в собственность недвижимое имущество на территории РФ.

Собираюсь зарегистрировать брак в ФРГ с гражданином ФРГ, взять его фамилию и постоянно проживать на территории ФРГ. Для полноценной интеграции в общество ФРГ мне необходимо получить немецкий паспорт и похоже тогда мне придется принимать гражданство ФРГ. В том случае, если я буду гражданкой ФРГ, сохранится ли мое право собственности на недвижимое имущество, которое находится на территории РФ?

И если сохранится, тогда факт изменения фамилии и гражданства необходимо устанавливать в судебном порядке или можно обратиться с соответствующими документами в органы по регистрации прав на недвижимое имущество с зкаявлением о внесении соответствующих изменений в гос. реестр? Или вообще эти изменения не обязательно сразу же вносить, а внести их при отчуждении права собственности другому лицу? Или вообще как быть? Помогите, пожалуйста, прояснить ситуацию. Надеюсь на ваш ответ. Благодарю.

номер вопроса №613985
прочитан 14 раз
Реестр? Или вообще эти изменения не обязательно сразу же вносить,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Маргарита, здравствуйте! Конечно, недвижимость у Вас сохранится!! И, если Вы поменяете фамилию, то Вы в любой момент сможете обратиться в Федеральную регистрационную службу с просьобой о внесении изменении в реестр и выдачи нового свидетельства о собственности ( с новыми данными).

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы