Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я нормальный адекватный человек,

моя бывшая жена с тещей не дают мне видеть сына.Cобрался судится но они пугают что принесут справку от врача что я приношу психические страдания сыну и меня ограничат в родительских правах Что мне предпринять что бы отстоять свои права и права 2-х с половина годовалого сына?

Станислав, г. Москва
Станислав Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
02.08.2008 в 05:04
номер вопроса №613989
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Станислав, после развода у вас не пропало право видеться с сыном. Для ограничения или лишения родительских прав необходимы веские основания. Не думаю, что при такой позиции ваших бывших, вы сможете решить свою проблему вне суда.

    Сейчас вам необходимо обратиться в органы опеки и попечительства с заявлением об определении порядка общения с сыном, где вам следует указать когда и сколько вы хотите видеться с ребенком. Если решить мирно эту проблему не удастся – обращайтесь с заявлением в суд. Что касается справки, то пусть ее сначала получат.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    02.08.2008 06:10
  • Уважаемый Станислав! Вам следует обратиться в органы опеки и попечительства по месту проживания ребенка с заявлением об определении порядка общения с ребенком, в заявлении конкретно указать, каким образом Вы хотите общаться с сыном.

    Если органы опеки и попечительства не смогут урегулировать Вашу проблему, нужно будет обращаться с исковым заявлением в суд.

    То, что Вы приносите сыну психические страдания, в суде нужно будет доказывать бывшей жене и теще. Для того, чтобы Вас ограничить в родительских правах, также нужны основания. С уважением, адвокат Окунькова Т.М.

    02.08.2008 10:33
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Моя бывшая жена не живет и почти не видеться с нашим общим сыном. Сыну сейчас 5 лет, он живет в жутких условиях у её матери
читать ответы (1)
Моя бывшая жена не дает мне покоя все время слышу угрозы судом. У нас ребенок живет с ней плачу алименты сам через банк но бывает задержки с зарплато
читать ответы (1)
Я развелся год назад с женой. Она не дает мне видеться с сыном. Ему 2,5 года. Сейчас бывшая жена работает и живет в другом городе, а ребенок в Иваново с ее мамой.
читать ответы (1)
Моя бывшая жена и ее родственники не дают видеться с сыном уже на протяжении 6 лет, ребенок называет дядей когда звоню
читать ответы (1)
Моя бывшая жена, с которой мы находимся в разводе, не разрешает мне видеться с нашим ребёнком шести месяцев. Условия их проживания очень неважные (убитая квартирка в разваливающейся пятиэтажке)
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение