Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 926
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей, г. Новочеркасск
Россия, г. Новочеркасск | Вопросов: 1

У меня такая проблема. Моя жена работает на предприятии оператором ЭВМ.

У меня такая проблема.

Моя жена работает на предприятии оператором ЭВМ. В ее обязанности входит слежение и контроль за технологическим процессом. Перерыв с 12 до 13 часов, рабочая смена (продолжительность тудового дня) 12 часов, работодатель запрещает кроме обеденного перерыва покидать свое рабочее место, даже чай попить нельзя. В смене работают три человека. Недавно одна из сотрудниц попалась начальнице за игрой в игрушки (что недопустимо на рабочем месте), и сказала что установила и показала как в них играть моя жена (чтобы прекрыть себя). Сейчас начальница наказывает жену на 100% премии. Хотя на момент инцедента она находилась в отпуске и никаких доказательств того что она устанавливала или играла у начальнице нету. Немогли бы вы пояснить данную ситуацию и подсказать в какой статье трудового кодекса это написано (что бы можно было ссылаться на факты так скажем). Кстати содрудницу которая попалась уволили.

Заранее спосибо.

номер вопроса №614009
прочитан 31 раз
У меня такая проблема. Моя жена работает на предприятии оператором ЭВМ.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Старовойтов Артем Владимирович
    Юрист Старовойтов Артем Владимирович
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 189 | ответов: 1 342

    Уважаемый Сергей, за подобное нарушение трудовой дисциплины возможно такое взыскание как лишение премии. Другое дело, что лишение вашей супруги премии не является правомерным. Вам следует обратиться с жалобой в "трудовую инспекцию", в которой основным аргументом будет тот факт, что в момент установки игры ваша супруга находилась в отпуске.

    С уважением, Старовойтов А.В.

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 159 | ответов: 27 101

    Уважаемый Сергей! Вашей супруге следует обжаловать приказ о лишении премии в мировой суд, привести доказательства того, что действия работодателя необоснованны и неправомерны. Можно также обратиться в инспекцию по труду с жалобой. Удачи Вам!

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы