Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 480
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Барнаул
Россия, г. Барнаул | Вопросов: 3

Спасибо. И еще подвопрос, какое иммущество подлежит разделу?

Жена подала на развод, В браке имеем 1 го совместного ребенка 5 лет и мною удочереный ребенок ее от 1 брака 13 лет. Бракоразводный процесс был назначен 17 июля и состоялся, в заявление истца было указано, что спора о разделе имущества нет. 22 выписан докумен и со дня его выписки 10 дней вступление в законную силу.

На днях я узнал что она собираеться подать на раздел иммущества, именно авто. Если я совершу сделку купли / продажи данного авто с указанием минимальной цены лицу, то сможет ли суд отменть сделку и в дальнейшем разделить данный автомобиль?

Искового заявления о разделе имущества в суде еще нет. Автомобиль переоформлен уже числа на другого человека 1 августа.

Спасибо.

И еще подвопрос, какое иммущество подлежит разделу? (золото, брильянты куппленные совместно но пренадлежат одному лицу)

номер вопроса №614015
прочитан 39 раз
Спасибо. И еще подвопрос, какое иммущество подлежит разделу?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Андрей, здравствуйте! Если Вы продадите или уже продали автомобиль, то Ваша бывшая супруга может поступить так: она может оспорить сделку купли-продажи, если докажет, что вторая сторона сделки (Ваш покупатель) знал или должен был знать, что автомобиль принадлежит не только Вам, но и ей (супруге). Но, обычно, никто не оспаривает сделку, бывший супруг просит присудить ему половину стоимости автомобиля. И вот эта стоимость берется не из договора купли-продажи, а истец производит оценку рыночной стоимости. И требует половину.

    Что касается остального имущества, которое подлежит разделу: это все, что вы и бывшая супруга нажили в период нахождения в браке. И золото, и бриллианты. НО: супруга может потребовать признать эти вещи ее личной собственностью. Например, приобретались именно для нее, или были подарены Вами ей на какие-то праздники. Обычно, украшения суд оставляет женщине.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы