Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 023
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Эльвира, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Плату. Соседка по "предбаннику" взломала дверь и сдала нашу жилплощадь.

Наша семья прописана в Москве, в коммунальной квартире коридорного типа / по 2-е комнаты на один " предбанник". В данный момент мы проживаем в подмосковье, периодически оплачивая кварт. Плату. Соседка по "предбаннику" взломала дверь и сдала нашу жилплощадь. Что делать в данной ситуации и имеем ли мы право на какую-нибудь компенсацию. Спасибо!

номер вопроса №614096
прочитан 36 раз
Плату. Соседка по "предбаннику" взломала дверь и сдала нашу жилплощадь.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Во-первых, рекомендовал бы Вам подать заявление в милицию о том, что в Вашей комнате проживают неизвестные посторонние, которых Вы не пускали. Как минимум у жильцов будут получены объяснения, в которых они сообщат, кто и когда "сдал" им комнату. После этого Вы вправе обратиться в суд с иском о взыскании с соседки денежных средств - компенсации за пользование Вашей комнатой. При этом сума должна быть определена независимой оценочной фирмой. При необходимости можете обратиться - поможем и с оценкой и с судом. Кстати денежные средства, затраченные на получение заключения оценщиков и юридическую помощь, могут быть взысканы с соседки. Удачи.

    Уважаемый, Игорь Анатольевич! Большое спасибо за подробный /информационный/ ответ! Особая благодарность за срочность. При необходимости обратиться за помощью постараемся именно к Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.