Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Санкт-Петербург
02.08.2008 17:33
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Я спросила - а вещи можно забрать?

Господа!

Мне нужен совет - как действовать.

Полтора года назад я купила в кредит автомобиль. Первое время платила исправно, но потом легла на операцию, потом полгода сидела без работы. Главная моя ошибка - спрятала голову в песок, не общалась с банком, все теперь понимаю, но, что сделано, то сделано.

Сейчас у меня неплохая работа с соцпакетом, который позволяет еще и существенно экономить. Я возобновила платежи по кредиту. Однако:

В конце марта в 8.30 утра в воскресенье ко мне в квартиру позвонили четверо крепких мужчин, сказали, что мой долг продани коллекторскому агентству, предъявили "Досудебную претензию" и забрали автомобиль, документы и ключи. Ни документов, удостоверяющих личность, ни доверенность на изъятие моей машины мне не предъявили. Помахали перед носом договором с банком и все. В машине остались мои личные вещи на вполне приличную сумму. Я спросила - а вещи можно забрать? Мне ответили, что с ними ничего не случится и уехали. Больше я своей машины не видела. Телефоны в "Досудебной претензии" указаны московские. Я неоднократно туда звонила. Со мной всегда общались разные люди, не называя ни фамилии ни должности. На мою просьбу назвать телефон офиса в Петербурге мне отвечали отказом.

По кредиту я продолжаю платить. Машину мне не возвращают. Во время очередного разговора по московскому телефону я сказала, что больше звонить не буду, а начну писать, мне угрожающим тоном сказали, что "НЕ НАДО НИКУДА ПИСАТЬ". После этого начались звонки на мобильный телефон моей дочке, которая не является поручителем по кредиту. Ей говорят, что у нее задолженность. На ее сообщение, что она никогда не брала кредит в данном банке, от нее потребовали явиться в банк и написать заявление, что она не брала кредита.

В настоящий момент у меня на руках есть только ксерокопия ПТС - больше ничего от моего автомобиля нет. Я не знаю, есть ли он у меня вообще. Я обратилась в митлицию, так как, насколько я знаю, изъять машину могут только по суду. В милиции возбуждать дело не хотят, говорят: мы вам машину найдем и вернем, сколько вы нам за это дадите?

Если машина простоит еще пару месяцев неизвестно в каких условиях - я получу вместо нее кучу металлолома - это будет уже не годовалая ухоженная машина, а неизвестно что, я за это платить не хочу. Коллекторское агентство требует погашения долга полностью. Естественно после полугода безработицы я двести тысяч не выложу.

Я не знаю, как поступить. Первый вариант - любой ценой получить назад машину, пока она не превратилась в хлам и хоть что-то стоит.

С другой стороны - если машину не отдадут - я хочу прекратить взаимоотношения с банком - пусть забирают машину, мне она не нужна.

Я недавно написала в банк "обращение клиента". Мне позвонили и я изложила эту историю. Сотрудник банка с опаской спросил, не возбуждали ли в милиции уголовное дело. И ему, похоже, полегчало, когда я сказала, что у меня пока нет информации.

Посоветуйте, как мне поступить, чтобы закрыть вопрос в любом случае.

Буду очень благодарна за ответ - пока еще мне никто не отвечал, может быть ответят на Вашем сайте.

Спасибо.

vip  номер вопроса №614141
прочитан 88 раз
Я спросила - а вещи можно забрать?

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Адвокат Савко Елена Адамовна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 141 | ответов: 1 034
    02.08.2008 18:12

    Должны возбудить уголовное дело. затем страховая должна выплатить страховое возмещение. С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    Уважаемая Елена Адамовна! Спасибо за внимание к моей проблеме и совет. С уважением Ольга
  • Юрист Щегринец Дмитрий Игоревич
    Россия, г. Москва | отзывов: 16 | ответов: 131
    02.08.2008 18:39

    Если у Вас забрали автомобиль против Вашей воли какие-то неизвестные лица, то обращайтесь в милицию (добейтесь, чтоб ваше сообщение зарегистрировали, а вам выдали квитанцию, что заявление принято). В заявлении подробно опишите все обстоятельства, чтоб было видно , что автомобиль забрали против вашей воли, возможно было насилие или угроза его применения. Сообщите в банк письменно о том, что случилось и подано заявление в милицию. При общении с банком и агенством старайтесь пользоваться диктофоном. Обратитьесь к адвокату, т.к. ситуация не простая и Вам без юридической помощи будет тяжело ее решить.

    Удачи

    Уважаемый Дмитрий Иванович! Спасибо за внимание к моей проблеме и совет. С уважением Ольга
  • на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6 843 | ответов: 23 388
    02.08.2008 20:33

    Уважаемая Ольга!

    Ваша позиция не очень понятна. Зачем Вы отдали не известно кому автомобиль, документы на него? Вы даже не написали, что Вам угрожали! Получается, что неизвестные сказали отдайте и Вы отдали? Зачем?

    Банк - не бандит с большой дороги, поэтому боится всяких судебных разбирательств, если чувствует свою неправоту. А здесь уже виден испуг банка..

    Сейчас Вам только остается обратиться письменно в милицию, заказным письмом с уведомлением (если так не берут) о возбуждении уголовного дела по факту грабежа. Автомобиль должны поставить в розыск. Если Вы и дальше будете вести политику "страуса", то банк обнаглеет (а это явно все исходило из банка, но доказать сложно), Ваши платежи будут фантастически большими!.

    Просите, чтобы прослушивали разговораы Ваши и Вашего ребенка , сами постарайтесь на диктофон записывать общение по поводу кредита.

    Требуйте от банка письменного ответа, раз уж Вы к ним письменно обратились. Пусть прокомментируют ситуацию. Со всеми общайтесь только письменно, с требованием письменного ответа. Удачи Вам!

    __
    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Уважаемая Ольга Николаевна! Спасибо за внимание к моей проблеме и совет. С уважением Ольга

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

216 онлайн
Кугейко Анжела Сергеевна
•на сайте
Кугейко А.С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 11300
ответов: 36750
Консультация
Семенов Андрей Федорович
•на сайте
Семенов А.Ф.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7758
ответов: 27604
Консультация
Ермилов Анатолий Витальевич
•на сайте
Ермилов А.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1672
ответов: 4927
Консультация
Дерипаска Алексей Иванович
•на сайте
Дерипаска А.И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 539
ответов: 1619
Консультация

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11