Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Я спросила

Ольга, г. Санкт-Петербург
Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
02.08.2008 в 17:33

Господа!

Мне нужен совет - как действовать.

Полтора года назад я купила в кредит автомобиль. Первое время платила исправно, но потом легла на операцию, потом полгода сидела без работы. Главная моя ошибка - спрятала голову в песок, не общалась с банком, все теперь понимаю, но, что сделано, то сделано.

Сейчас у меня неплохая работа с соцпакетом, который позволяет еще и существенно экономить. Я возобновила платежи по кредиту. Однако:

В конце марта в 8.30 утра в воскресенье ко мне в квартиру позвонили четверо крепких мужчин, сказали, что мой долг продани коллекторскому агентству, предъявили "Досудебную претензию" и забрали автомобиль, документы и ключи. Ни документов, удостоверяющих личность, ни доверенность на изъятие моей машины мне не предъявили. Помахали перед носом договором с банком и все. В машине остались мои личные вещи на вполне приличную сумму. Я спросила - а вещи можно забрать? Мне ответили, что с ними ничего не случится и уехали. Больше я своей машины не видела. Телефоны в "Досудебной претензии" указаны московские. Я неоднократно туда звонила. Со мной всегда общались разные люди, не называя ни фамилии ни должности. На мою просьбу назвать телефон офиса в Петербурге мне отвечали отказом.

По кредиту я продолжаю платить. Машину мне не возвращают. Во время очередного разговора по московскому телефону я сказала, что больше звонить не буду, а начну писать, мне угрожающим тоном сказали, что "НЕ НАДО НИКУДА ПИСАТЬ". После этого начались звонки на мобильный телефон моей дочке, которая не является поручителем по кредиту. Ей говорят, что у нее задолженность. На ее сообщение, что она никогда не брала кредит в данном банке, от нее потребовали явиться в банк и написать заявление, что она не брала кредита.

В настоящий момент у меня на руках есть только ксерокопия ПТС - больше ничего от моего автомобиля нет. Я не знаю, есть ли он у меня вообще. Я обратилась в митлицию, так как, насколько я знаю, изъять машину могут только по суду. В милиции возбуждать дело не хотят, говорят: мы вам машину найдем и вернем, сколько вы нам за это дадите?

Если машина простоит еще пару месяцев неизвестно в каких условиях - я получу вместо нее кучу металлолома - это будет уже не годовалая ухоженная машина, а неизвестно что, я за это платить не хочу. Коллекторское агентство требует погашения долга полностью. Естественно после полугода безработицы я двести тысяч не выложу.

Я не знаю, как поступить. Первый вариант - любой ценой получить назад машину, пока она не превратилась в хлам и хоть что-то стоит.

С другой стороны - если машину не отдадут - я хочу прекратить взаимоотношения с банком - пусть забирают машину, мне она не нужна.

Я недавно написала в банк "обращение клиента". Мне позвонили и я изложила эту историю. Сотрудник банка с опаской спросил, не возбуждали ли в милиции уголовное дело. И ему, похоже, полегчало, когда я сказала, что у меня пока нет информации.

Посоветуйте, как мне поступить, чтобы закрыть вопрос в любом случае.

Буду очень благодарна за ответ - пока еще мне никто не отвечал, может быть ответят на Вашем сайте.

Спасибо.

vip  номер вопроса №614141
прочитан 91 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Адвокат Россия, г. Москва
    02.08.2008 18:12
    отзывов: 152 Личная консультация

    Должны возбудить уголовное дело. затем страховая должна выплатить страховое возмещение. С уважением, адвокат Савко Елена Адамовна.

    С уважением, адвокат Елена Адамовна Савко.
    +7 (495) 740-50-25
    Смоленская пл., д. 3, г. Москва
    http://lawyer-moscow.ru
    E-mail: post@lawyer-moscow.ru
    Sk
    Оставить отзыв об ответе?
    Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
    02.08.2008 в 17:33
    Уважаемая Елена Адамовна! Спасибо за внимание к моей проблеме и совет. С уважением Ольга
  • Щегринец Дмитрий Игоревич
    Юрист Россия, г. Москва
    Щегринец Дмитрий Игоревич
    02.08.2008 18:39
    отзывов: 16

    Если у Вас забрали автомобиль против Вашей воли какие-то неизвестные лица, то обращайтесь в милицию (добейтесь, чтоб ваше сообщение зарегистрировали, а вам выдали квитанцию, что заявление принято). В заявлении подробно опишите все обстоятельства, чтоб было видно , что автомобиль забрали против вашей воли, возможно было насилие или угроза его применения. Сообщите в банк письменно о том, что случилось и подано заявление в милицию. При общении с банком и агенством старайтесь пользоваться диктофоном. Обратитьесь к адвокату, т.к. ситуация не простая и Вам без юридической помощи будет тяжело ее решить.

    Удачи

    Оставить отзыв об ответе?
    Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
    02.08.2008 в 17:33
    Уважаемый Дмитрий Иванович! Спасибо за внимание к моей проблеме и совет. С уважением Ольга
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    02.08.2008 20:33
    отзывов: 7 444 Личная консультация

    Уважаемая Ольга!

    Ваша позиция не очень понятна. Зачем Вы отдали не известно кому автомобиль, документы на него? Вы даже не написали, что Вам угрожали! Получается, что неизвестные сказали отдайте и Вы отдали? Зачем?

    Банк - не бандит с большой дороги, поэтому боится всяких судебных разбирательств, если чувствует свою неправоту. А здесь уже виден испуг банка..

    Сейчас Вам только остается обратиться письменно в милицию, заказным письмом с уведомлением (если так не берут) о возбуждении уголовного дела по факту грабежа. Автомобиль должны поставить в розыск. Если Вы и дальше будете вести политику "страуса", то банк обнаглеет (а это явно все исходило из банка, но доказать сложно), Ваши платежи будут фантастически большими!.

    Просите, чтобы прослушивали разговораы Ваши и Вашего ребенка , сами постарайтесь на диктофон записывать общение по поводу кредита.

    Требуйте от банка письменного ответа, раз уж Вы к ним письменно обратились. Пусть прокомментируют ситуацию. Со всеми общайтесь только письменно, с требованием письменного ответа. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Оставить отзыв об ответе?
    Ольга Россия, г. Санкт-Петербург
    02.08.2008 в 17:33
    Уважаемая Ольга Николаевна! Спасибо за внимание к моей проблеме и совет. С уважением Ольга

Похожие вопросы

Я купила в магазине натуральные волосы, их нужно было разрезать, я спросила у продавца не будут ли они после этого выпадать
читать ответы (1)
Я взяла кредит в банке (хоум кредит) страховка была очень большая я спросила могу ли я от неё отказаться сотрудники банка
читать ответы (1)
Я спросила имею ли я право на доплату, т.к я не имею личного жилья и воспитываю одна двоих детей, а моя з.п маленькая и
читать ответы (1)
Я получил копию протокола о том что я поставлен на очередь на получение Е.В.Когда я спросил у юристов комиссии о номере
читать ответы (1)
Я работаю на Ржд, и меня заставляют писать за свой счет на три дня, я спросил приказ по поводу чего я должен писать мне
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение