Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 658 391

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Владимир Анатольевич, г. Казань
Россия, г. Казань | Вопросов: 1

Хочу задать Вам следующий вопрос: 12 июля 2008 г. я был остановлен сотрудником

ГИБДД для проверки документов на стационарном посту, в ходе проверки у инспектора появилось подозрения что я нахожусь в состоянии алкогольного опьянения, и мне было предложено пройти освидительствование, был составлен протокол о направлении на медицинское освидительствование, в котором я написал что согласен на освидительствование, в присутствии 2 понятых прошел освидительствование на приборе который в протоколе назвали "алкотектор RU701 №630678", ознакомится с результатами на месте я не имел возможности по причине дальнозоркости и отсутствия при себе очков для чтения, а распечатки прибора мне не выдали. Инспектор, утверждая что прибор показал алкогольное опьянение, быстро попросил понятых расписаться и отпустил их, так и не ознакомив меня с показаниями прибора, составил протокол об административном правонарушении (в котором после названия прибора написано "п. 2.7." без каких либо пояснений, если это показания прибора в промилле, то это уже очень большая степень опьянения, при которой человек не может внятно изъясняться или иметь нормальную координацию движений, а таких признаков у меня не наблюдалось что могут подтвердить мои пассажиры - жена и ее коллега), а также протокол об отстранении от управления и задержании транспортного средства. Все мои споры с инспектором продолжались 2,5 часа, стационарный пост был расположен вдалеке от медицинских учреждений, и когда я добрался до ближайшего чтобы провести независимую медицинскую экспертизу, мне в ней отказали по причине большого временного разрыва после задержания. Мой вопрос - какие документы должен был мне выдать инспектор после проведения освидетельствования, насколько я знаю, как минимум распечатку с прибора и акт овидетельствования (если возможно укажите форму данного акта)

номер вопроса №614155
прочитан 34 разa
Хочу задать Вам следующий вопрос: 12 июля 2008 г. я был остановлен сотрудником

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 301 | ответов: 1779
    04.08.2008 12:09

    После проведения освидетельствования инспектор ознакомляет вас с результатами экспертизы. Если вы с ней не согласны, вы вправе потребовать, а сотрудник ГИБДД не может вам отказать в прохождении экспертизы в медицинском учреждении по всем правилам медосвидтельствования.

    В протоколе об административном правонарушении нужно было написать "прошу медосвидетельствования в медучреждении, с результатами освидетельствования проведенным сотрудником ГИБДД не согласен".

    На данный момент у вас практически нет шансов оспорить экспертизу и вас ждет лишение прав на полтора - два года.

    То, что сотрудник ГИБДД схимичил с вашим освидетельствованием будет очень сложно доказать, так как наверняка он составил протокол, согласно которому вы согласились с результатами освидетельствования на дороге.

    С уважением,

Юристы 9111.ru

215 онлайн
Костюченкова Валерия Артуровна
•на сайте
Костюченкова В. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 29
ответов: 88
Консультация
Паутина Елена Юрьевна
•на сайте
Паутина Е.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 15673
ответов: 41652
Консультация
Моисеева Екатерина Геннадьевна
•на сайте
Моисеева Е. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3792
ответов: 9167
Консультация
Данилова Екатерина Владимировна
•на сайте
Данилова Е. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1364
ответов: 3497
Консультация
юристы из города Казаньюристы по теме "Автомобильное право"юристы из города Казань по теме "Автомобильное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос