|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Олькин Александр Дмитриевич, г. Владимир
Олькин Александр Дмитриевич
02.08.2008 в 22:31
Россия, г. Владимир | Вопросов: 1
Тема вопроса: Суд по месту жительства Гибдд

Есть ли еще варианты защиты?

В "чужом" регионе изъяли водит. Удостоверение за "обгон ТС с выездом на встречную полосу" на участке дороги "с ограниченной видимостью менее 100 метров" (ст. 12.15 пункт 4). Обгон не совершал (на трассе вообще не было машин), вёз людей. В протокол (под угрозой задержания для освидетельствования в целях установления состояния алк. опьянения) вписал фразу "обогнал ТС, т.к. она двигалась со скоростью менее 40 км\ч". В силу причин не мог потерять ни получаса. К составлению протокола свидетелей (людей которых я вез) не допустили! Также в состоянии аффекта (не вдумываясь) подписал ходатайство о направлении админ. Материала по месту жительства. Выдали временное. Почти через 2 месяца материал пришел в суд по месту жительства (на сегодня - прошла неделя со дня поступления в суд). взвешиваю шансы - всё против (в том числе ч.5 ст. 4.5 КоАПа). единственный вариант защиты - ходатайствовать об экспертизе подлинности подписи на ходатайстве (полагаю, что выиграю 2 месяца минимум). есть ли еще варианты защиты? Суд 05.08.

номер вопроса №614230
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-92-61
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Космачевский Андрей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 10 | ответов: 62

    Alexander, в качестве доказательств, полагаю, что следует использользовать показания ваших свидетелей, которых вы везли в машине. Подавайте ходатайство в письменном виде, но сразу же пригласите ваших свидетелей (пусть в коридоре посидят - подождут). Тогда у судьи не будет желания отказывать в удовлетворении вашего ходатайства об опросе свидетелей. А они могут тогда показать - где, когда, что и как вы делали. Есть шанс. Если вы говорите, что на этом участке видимость не ограничена, попросите кого-либо или сами сделать снимки этого участка дороги, оформите фото и сопроводив ходатайством подайте в судебном заседании.

    С уважением,

    А.А.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение