Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 036
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Билибино
Россия, г. Билибино | Вопросов: 2

№ 4 –« Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» нарушением моих прав на получение лечебно-профилактического

Не является ли поправка (не менее половины (50%) рабочего дня) в прил. № 4 –« Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» нарушением моих прав на получение лечебно-профилактического питания?

В соответствии с «Перечнем производств, профессий и должностей, работа в которых дает право на бесплатное получение лечебно-профилактического питания в связи с особо вредными условиями труда…», моя должность инженер-технолог, указана в перечне занятости на работах с особо вредными условиями и источниками ионизирующих излучений. Это подтверждено картой аттестации № 258 рабочего места по условиям труда. В карте указана строка 090: обеспечение лечебно-профилактическим питанием, в соответствии Постановление Министерства труда РФ от 31.03.2003 г. № 13, лечебно-профилактическое питание – выдается.

Фактически лечебно-профилактическое питание выдавалось до вступления в силу приложения № 4 – «Правил бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» «п.5. Лечебно-профилактическое питание выдается работникам в дни фактического выполнения ими работы в производствах, профессиях и должностях, предусмотренных перечнем, при условии занятости на указанной работе не менее половины рабочего дня, ...».

Оговорка об условии занятости на указанной работе не менее половины (50%) рабочего дня лишила нас права на получение лечебно-профилактического питания, т.к. фактически кабинет отдела подготовки и проведения ремонтов (ОППР) расположен вне зоны контролируемого доступа (далее - ЗКД), но в мои должностные обязанности (на основании должностной инструкции и карты условий труда, персонал группы «А») входит работа непосредственно в зоне контролируемого доступа. В зависимости от степени возможного радиационного воздействия на персонал все помещения в ЗКД разделяются на три категории. В ЗКД помещения III категории для постоянного пребывания персонала ОППР нет. Персоналом ОППР выполняются работы связанные с технологическим оборудованием и коммуникациями, работающих в контакте с радиоактивной средой, в помещениях I и II категории, где период нахождения в опасных и вредных условиях строго ограничен от 30 мин. до 1 часа, не более. В соответствии с «Протоколом уровней радиационных факторов» выполнять работы на объекте с повышенным радиационным фоном более установленного времени запрещено. В связи с чем, условие, при котором персонал ОППР имел бы право на получение талонов на ЛПП, а именно: занятость на работах с особо вредными условиями и источниками ионизирующих излучений не менее половины рабочего дня, выполнить практически невозможно, т.к. такое условие может привести к частичной или полной утрате здоровья человека.

vip  номер вопроса №614273
прочитан 49 раз
№ 4 –« Правила бесплатной выдачи лечебно-профилактического питания» нарушением моих прав на получение лечебно-профилактического питания?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 136 | ответов: 96 179

    Наталья! Ваш вопрос очень специфичен.Поэтому советую вам письменно обратиться за разъяснениями не на ВЮК, а в Министерство соцразвития и в ваше Министерство.Желательно, чтобы обращение было коллективное.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.