|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Геннадий, г. Боровичи
Геннадий
03.08.2008 в 08:06
Россия, г. Боровичи | Вопросов: 0
Тема вопроса: Постановление о прекращении уголовного дела Собственность

Неужели по множеству косвенных улик нельзя определить и доказать вину преступника.?

Мы с женой пенсионеры, врачи –педиатры. Живем вдвоем в частном доме в поселке на окраине города.

Я известный в России садовод (хобби), В моей коллекции сотни редких садовых растений, мои статьи о своем саде, опубликованы в большинстве Российских газет и журналов по садовой тематике.

Сосед Г., из неприязненных отношений, через забор со своей территории, опрыскал мой сад гербицидом, в результате чего полностью погибли редкие растения из моей коллекции.

Сумма ущерба для меня значительна. Возбужденно уголовное дело, по факту причинения мне ущерба. Сосед Г. проходит как свидетель, т.к прямых свидетелей его действий нет, он свою вину не признает.

Есть косвенные улики.

- свидетели подтверждают, что сосед постоянно угрожал нашей семье, что отомстит нам, если козочки, которых пасет жена, подойдут к его забору и пощиплют его травку.

- есть свидетели и ведется следствие по факту, когда животные подошли к его забору, сосед выскочил с топором. Погнался за ними и не догнав, забежал в мой палисадник и вырубил мои ценные редкие деревья. Вызванный наряд милиции при свидетелях зафиксировал этот факт, сосед не отрицает, что угрожал мне расправой и исполнил угрозу.

- когда наша индюшка подошла к его забору сосед в присутствии моих 3 летних внуков забил ее палкой до смерти, но так как взрослых свидетелей нет, сосед утвеждает, что убил индюшку не он.

- Комиссия из специалистов по защите растений подтвердила факт уничтожения моих растений гербецидом, указала, что яд был распрыскан из мощного опрыскивателя, с территории соседа, по всему периметру забора 30 метров, т.к. на расстоянии 1-2 м от забора все растения уничтожены полностью, а далее 2-4 м. растения сильно угнетены (следы поражения гербицидом раундапом). Но и на территории соседа у забора зафиксированы участки поражения растительности гербицидом, в тех местах где стоял опрыскиватель.

- Эксперт из УВД в присутствии понятых так же зафиксировал факт уничтожения моих растений гербецидом, и следы гербецида у забора на участке соседа.-мы с женой, и соседи видели, что у соседа есть мощный опрыскиватель, и он часто что-то опрыскивает у нашего забора.

- никто из других соседей никогда не имел со мной неприязненных отношений и мотивов уничтожать мою собственность. Отношения ровные. Добрососедские.

Мне ясно, что только у соседа Г. были мотивы совершить преступление, повод, орудие преступления (мощный опрыскиватель), черты характера – психически неуравновешенный, более 40 лет. Живет один, без жены и детей, не пьет. Не курит. Гостей не приглашает. И множество фактов доказывающих, что яд внесен опрыскивателем с территории соседа. В устных разговорах мо мной и со своими друзьями, сосед Г. бравируя, хвастает, что и далее будет вредить нам и никто ничего не докажет.

У нас глухие заборы с улицы (между соседом и мной сетка –рабица) и посторонние на наши территории никогда не проникали.

Следователь (молоденькая, стаж после института-1-2 года,) утверждает, что раз сосед вину не признает, и свидетелей, что именно он вносил яд на мой участок нет, она дело будет закрывать ввиду недоказанности.

- Вопрос.

Права ли следователь. Неужели по множеству косвенных улик нельзя определить и доказать вину преступника.? Помогите, как юридически, по закону найти управу на соседа.

Фото уничтоженного сада на моем сайте - http://photofile.ru/users/gfraspopov/95165350/

номер вопроса №614283
прочитан 130 раз
Теги: Постановление о прекращении уголовного дела, Прекращение уголовного дела в суде, Уголовное дело в суде, Юристы по теме "право собственности" из г. Боровичи

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 736 | ответов: 97 282

    Уважаемы Распопов! Единственный возможный совет в рамках витруальной консультации вам можно дать , который состоит в том, что вы можете обжаловать постановление о прекращении уголовного дела в суд или вышестоящему начальнику следственного комитета.

    В жалобе приведите все свои доводы и просите постановлени отменить, как не обоснованное.Думаю, что у вас получится,Удачи

    Большой стаж практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение