Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 649 831 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Данилова  Елена  АлександровнаБыков Алексей КонстантиновичКузьминых Сергей ВладимировичЗлаткин Алексей МихайловичКадыров Руслан ОлеговичАгафонова Наталия БорисовнаКорнеева Жанна ВладимировнаСтрикун Галина Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Маргарита, г. Сочи
03.08.2008 13:35
Россия, г. Сочи | Вопросов: 1

2,5 года назад была выдана доверенность на оформление участка в собственность

по стандартной форме "представительствовать от моего имени государственных, кооперативных, общественных, административных организациях, в том числе в кадастре, БТИ, Водоканале и т.д. и т.п. по вопросу оформления правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов наземельный участок "

Свидетельство о праве на наследство по закону (где фигурировал в том числе участок) доверенному лицу сознательно не выдавался.

Однако доверенным лицом недавно была получена копия свидетельства о праве на наследство по закону, при том что там речь идет не только об участке но и другом унаследованном имуществе. Нотариус, у которого подписывалась доверенность на оформление документов (и у которого был доступ к свидетельству) выдал только фотокопию свидетельства (без нотариального заверения). Копию свидетельства о праве на наследство выдал нотариус, который оформлял наследство.

Со слов доверенного лица, в ФРС ему сказали что наше свидетельство о праве на наследство устарело и надо было получить свежую копию. И что копию ему нотариус выдал вот по той стандартной доверенности что мы ему дали.

Насколько законно получение копий свидетельства о праве на наследство на основании простой доверенности на оформление документов на участок?

vip  номер вопроса №614353
прочитан 48 раз
2,5 года назад была выдана доверенность на оформление участка в собственность

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 23000 | ответов: 93826
    03.08.2008 13:52

    Маргарита! Вы выдлали доверенность на получение правоустанавливающих документов на участок. Свидетельство о праве на наследство относится к правоустанавливающим документам , и нотариус, оформлявший наследство и выдававший свидетельство, выдала его копию по доверенности на оснований ваших полномочий доверенному лицу обоснованно.Удачи

    __
    Большой опыт практической работы с положительными результатами
    тел.921-907-53-36 для записи на консультацию
    Писать gallina1946@yandex.ru