Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Оксана, г. Москва
Оксана
03.08.2008 в 13:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Можем ли мы его снять с учета и зарегистрировать заново на свою фирму?

Мы с подругой решили открыть свое дело, в частности магазин детских товаров. Поразмыслив и взвесив все "за" и "против", пришли к мнению, что открывать будем ООО (2 учредителя, 50 х 50). Нашли достаточно информации о процедуре регистрации предприятия, но сразу возник ряд вопросов:

1. предполагаемый ассортимент продукции - детская одежда, обувь, подгузники, косметика и гигиенические средства, игрушки и детское питание. Какие коды ОКВЭД мы должны указать при регистрации? Лицензируется ли данная дестельность?

2. мы хотим открыть магазин розничной торговли детскими товара (одежда и обувь), но одновременно с ним и интернет-магазин (одежда, обувь, дет. питание, подгузники и косметика). Можем ли мы это сделать? Какова процедура регистрации? Или же интернет-магазин нужно будет регистрировать отдельно? Если-да, то как?

3. у нас есть ККМ, который ранее использовался, но на данный момет - нет. Можем ли мы его снять с учета и зарегистрировать заново на свою фирму? Или же все таки придется покупать и регистрировать новый аппарат?

Заранее спасибо, Оксана.

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №614356
прочитан 400 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Невзорова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 135 | ответов: 952

    Добрый день.

    Что касается ОКВЭДа то, Вам необходимо выбрать из них основной свой вид деятельности, например, "52.42.1 Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой", а остальное смотрите близкое к своей деятельности, эти данные необходимы только для статистики они на на что не влияют и поэтому, даже если вы допустите ошибку, ничего страшного.

    2.Интернет магазин это всего лишь способ продажи, а фирма которая должна отчитываться перед государством и вести соответствующий учет одна, поэтому не надо ничего специально регистрировать в государственных органах.

    3.Да, Вы можете переоформить ККМ на свою фирму.

    Всего доброго и удачи.

    Вам помог ответ?
  • Фирма Русская правовая служба
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 3 | ответов: 86

    Добрый день, Оксана. Основной ОКВЭД можете взять Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой - он будет указываться первым в заявлении, т.к. основной. В любом случае нужно получать разрешение на торговлю, СЭЗ и ГПН.

    Вы также указали про питание - код ОКВЭД 51.38.22, поэтому обращаю Ваше внимание на определённые требования Министерства здравоохранения, связанные с этим ( Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 07.09.2001 №23 (в ред. от 03.05.2007 г.))

    Отдельно интернет магазин регистрировать не нужно.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Зайцев Даниил Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 197 | ответов: 2 352

    Основной ОКВЭД -Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение