Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 873
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Валера, г. Свободный
Россия, г. Свободный | Вопросов: 1

Отношение к сотрудникам гибдд по

Полномочны ли действия сотрудника гибдд в отношении к пешеходу, Шёл по обочине проезжей части не услышал окрика сотрудника. Был завален самым грубейшим способом на землю со словами-посажу за сопротивление-в самом центре города. Вывих руки, испачканная одежда, доставлен в отделение, хотя сам водитель ипоэтому права и прочие документы с сабой были. В милиции поугарали и взяли расписку о том, что не имею претензий к действию сотрудника и отпустили со штрафной квитанцией за неправельный переход улицы. Хотя не куда не переходил, просто вышел из машины и шёл в магазин. Как поступать в подобных случаях, .?

vip  номер вопроса №614400
прочитан 51 раз
Отношение к сотрудникам гибдд по

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Уважаемый Валерий!

    Если это дело принципа, то штраф обжалуйте в суд (если уверены, что не нарушали, т.е. шли по обочине, навстречу движению и при отсутствии пешеходного тротуара), но на мой взгляд, даже в случае нарушения сотрудник милиции явно превысил свои должностные полномочия (несоразмерностью применения физической силы) и это повод как минимум для служебного расследования (таким психам в милиции делать нечего), а возможно и уголовного преследования (маловероятно). Подайте заявление в прокуратуру с требованием привлечения виновного к ответственности. Ваша расписка в данном случае ничтожна, т.е. не имеет никакого юридического значения.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Уважаемый Евгений Николаевич, огромное спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы