Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 035 532
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
ЖУКОВА ИРИНА, г. Вичуга
Россия, г. Вичуга | Вопросов: 3

Прав ли он? Имеем ли мы выселить его из этой квартиры?

В браке 10 лет. Сейчас развожусь. Мы с мужем и сыном 8 лет проживаем в неприватизированной квартире, где прописаны еще мой отец, являющийся ответственным квартиросъемщиком, и мой брат 25 лет. После заключения брака муж прописался в этой квартире. До брака он жилья в собственности не имел и был прописан у своей матери. Сейчас он утверждает, что имеет полное право после развода жить в этой квартире вместе с нами. Прав ли он? Имеем ли мы выселить его из этой квартиры?

номер вопроса №614427
прочитан 41 раз
Прав ли он? Имеем ли мы выселить его из этой квартиры?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Шаталова Тамара Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 62 | ответов: 622

    Уважаемая Ирина!

    Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

    3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

    4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

    Ваш бывший муж имеет право там проживать.

    С уважением,

    Тамара Шаталова

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы