Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17915 юристов и5 648 451 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Манин Владимир ПетровичЛавей Валерия ЮрьевнаЛоканцев Денис ОлеговичЕфимов Валерий ПавловичПаутина Елена ЮрьевнаБережной Сергей АнатольевичНоскова Лариса НиколаевнаСеменов Андрей Федорович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
ЖУКОВА ИРИНА, г. Вичуга
03.08.2008 16:20
Россия, г. Вичуга | Вопросов: 3

В браке 10 лет. Сейчас развожусь. Мы с мужем и сыном 8 лет проживаем

в неприватизированной квартире, где прописаны еще мой отец, являющийся ответственным квартиросъемщиком, и мой брат 25 лет. После заключения брака муж прописался в этой квартире. До брака он жилья в собственности не имел и был прописан у своей матери. Сейчас он утверждает, что имеет полное право после развода жить в этой квартире вместе с нами. Прав ли он? Имеем ли мы выселить его из этой квартиры?

номер вопроса №614427
прочитан 40 раз
В браке 10 лет. Сейчас развожусь. Мы с мужем и сыном 8 лет проживаем

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Шаталова Тамара Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 62 | ответов: 622
    04.08.2008 13:00

    Уважаемая Ирина!

    Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

    1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

    2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют равные с нанимателем права и обязанности. Дееспособные члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

    3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

    4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

    Ваш бывший муж имеет право там проживать.

    С уважением,

    Тамара Шаталова

Юристы 9111.ru

136 онлайн
Варзакова Оксана Леонидовна
•на сайте
Варзакова О. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 135
ответов: 350
Консультация
Голубев Владимир Васильевич
•на сайте
Голубев В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 954
ответов: 4124
Консультация
Шишкин Виталий Михайлович
•на сайте
Шишкин В.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7921
ответов: 24944
Консультация
Пичуев Станислав  Леонидович
•на сайте
Пичуев С. Л.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 325
ответов: 995
Консультация
юристы из города Вичугаюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Вичуга по теме "Жилищное право"