Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что для этого нужно? Какие процедуры и какие документы?

Могут ли два человека добровольно отказаться от своей доли в приватизированной квартире, в которой они давно не живут и имеют в пользовании своё отдельное жильё,в пользу близкого родственника - двоюродной сестры и племянницы, которая живет в данной, приватизированной квартире. И есть еще две доли - умерших родственников - бабушки и дяди, которые тоже нужно на нее перевести. Как это правильно сделать? Остальные доли - у матери, отца и самой девочки.

1/7 - бабушка - ответственный квартиросъемщик (умерла) +

1/7 - отец - живет отдельно

1/7 - мама

1/7 - дочь + + + +

1/7 - дядя, брат отца (умер) +

1/7 - тетя - жена дяди - живет отдельно +

1/7 - брат - сын дяди-живет отдельно +

Что для этого нужно? Какие процедуры и какие документы?

Нина Балышкова, г. Санкт-Петербург
Нина Балышкова Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
03.08.2008 в 16:38
номер вопроса №614436
прочитан 47 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Нина. Поскольку кваритра приваизирована (и видимо давно, раз другие давно не проживают), то в рамках приватизации этого сделать уже нельзя, т.е. речь идет не об отказе от доли (хотя такое допускается законом, но это крайне редкий случай), а об отчуждении долей в пользу двоюродной сестры и племянницы. Однако за дядей наследовали жена дяди и сын дяди, и возможно бабушка (все зависит от последовательности возникновения прав наследования). Исходя из задонного вопроса дядина жоля осталась за ним. Посему до решения вороса об "упорядочении" долей обсуждать способы желаемой передачи прждевременно. Соберите все имеющиеся у Вас документы и обратитесь к юристу, ибо вариантов действий достаточно и они все различны. Успехов.

    Щукин Н.Г.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    03.08.2008 22:22
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение