Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 003
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 15

2.Может ли она его сейчас подарить, чтобы одариваемый смог его оформить на себя?

Уже обращалась к вам, но возникли дополнительные вопросы. Есть участок 15 соток купленный моей мамой в 1994 году у гражданина которому выделили этот участок для ведения индивидуального строительства в деревне. У участка есть кадастровый номер (от 1994 г). До нынешнего года участком не пользовались и не платили налоги а также были потеряны все документы. В этом году я уплатила все налоги и пени, а также получила заверенный дубликат договора купли-продажи и заверенное свидетельство о собственности, также у меня есть ксерокопия плана участка (с кадастровым номером). Я сделала межевание, но мне отказывают в постановке на новый кадастровый учёт т.как выявлено нарушение пп.2 п.2 статьи 26 Закона №221-ФЗ. В связи с пересечением границ зем. участка с границами землеотвода под АЗС о чём мне ничего известно не было, но мне это мотивировали тем, что они (АЗС) сделали межевание раньше меня на пол года. В суд я подала с просьбой обязать Фед. Агенство кадастров недвижимости осуществить кад-й учёт. Вопросы: 1.Могут ли мою маму лишить этого участка (несмотря на то что он был куплен), но не использовался до нынешнего времени? 2.Может ли она его сейчас подарить, чтобы одариваемый смог его оформить на себя?

vip  номер вопроса №614444
прочитан 57 раз
2.Может ли она его сейчас подарить, чтобы одариваемый смог его оформить на себя?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 128 | ответов: 96 172

    Наталья!Если есть свидетельство о праве собственности, то лишитьучастка ни кто не может,не зависимо от того, использовался он ею или нет.Пока участок в споре и есть гражданское дело, заключить договор дарение нельзя.Когда суд будет окончен, и участку будет присвоен кадастровый номер,препятствий для заключения договора дарения нет.Удачи

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
  • Адвокат Миронова Лилия Петровна
    Личная консультация
    Россия, г. Саратов | отзывов: 1 | ответов: 26

    Право собственности охраняется законом и ни кто не может быть произвольно лишен права собственности. Скорее всего вам необходимо поставить вопрос в суде о признании постановления для отвоза земельного участка недействтительным, два номера на учесток не может быть. Участок находиться в споре сделки невозможны. С уважением Миронова Л.П.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы