Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 360
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 1

Он был на мотоцикле со своим другом (тот успел соскочить с мотоцикла).

Мой брат (ему 26 лет) попал сегодня в ДТП. Он управлял мотоциклом без прав (у него их нет), также он был выпимшим. Ехав по своей полосе со скоростью примерно 30-40 км/час он доехав до пересечения дороги с въездом во дворы домов (думаю это перекрестком не назовешь, хотя с одной стороны проезжей части была проселочная дорога) решил совершить разворот и врезался в автомобиль ехавший по левой полосе (в правый бампер машины). Он был на мотоцикле со своим другом (тот успел соскочить с мотоцикла). Мой брат вместе с мотоциклом перевернулся, получил телесные повреждения (незначительные ссадины и т.п.). И после такого шока убежал с места ДТП. Но ненадолго минут через 20 уже вернулся обратно. Дальнейшего развития событий я не знаю, видимо его увезли на медицинское обследование. Машина имеет вмятины правой стороны, водитель и пассажир не пострадали. Его вина очевидна. Подскажите какая мера ответственности ждет моего брата и как ему лучше поступить, чтобы на него не повесили больше причитающегося.

Заранее благодарна.

номер вопроса №614479
прочитан 49 раз
Он был на мотоцикле со своим другом (тот успел соскочить с мотоцикла).

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 350 | ответов: 1 872

    Административная ответственность за управление без прав в нетрезвом виде (до 15 суток административного ареста) + возмещение ущерба владельцу пострадавшего авто.

    С уважением,

  • Юрист Пигусов Олег Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 | ответов: 95

    нельзя лишить того, чего нет. прав не лишат, это главное. ДО 15 суток (по практике 2-4) только по решению суда + возмещение ущерба. обращайтесь - попытаемся избежать и этого...

    С уважением,

    Олег Пигусов,

    руководитель представительства объединения "АвтоЮрист" по Самарской области

    www.avtourist.info

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы