Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Североуральск
Елена
03.08.2008 в 19:39
Россия, г. Североуральск | Вопросов: 1

Что же Свердловская область не Россия?

Проконсультируйте пожалуйста! Нам с супругом отказали в регистрации транспортного средства в РЭО ГИБДД Североуральского городского округа.

12 июня 2008 года мой супруг приобрел автомобиль TOYOTA TOWN ACE NOAH в г.Благовещенске

Автотранспорт 1990 г., но была замена двигателя и кузова 1997 г. (все расторможено и законно) ПТС выдан Хасанской таможней, стоят отметки о замене.

Автомобиль был снят с учета в РЭО ГИБДД Черниговского РОВД Приморского края преждним владельцем 22.05.2008 года и ему было выдана копия свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, подписанная и заверенная печатью, основание послужившие для регистрации данных агрегатов остались в РЭО ГИБДД Черниговского РОВД Приморского края, а законность их регистрации заверяются печатью и подписью должностного лица РЭО ГИБДД. Затем мой муж с прежним владельцем оформили справку-счет через фирму г.Благовещенска и он как добропорядочный покупатель поехал к себе домой.

24 июня 2008 года, я собрав все необходимые документы регламентированные п.35 приказа №59 МВД РФ «О порядке регистрации транспортных средств», зарегистрированного в Минюсте РФ № 4251 от 07.03.2003 г. (заявление, личный паспорт, документ об уплате установленных платежей, ПТС, справка-счет, страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства и само транспортное средство) обратился в РЭО ГИБДД Североуральского городского округа, по месту моего жительства. Проверив все его документы гос. инспектор отказал ему в регистрации его автомобиля, сославшись на п.2 приказа МВД № 59, пояснив что в РЭО ГИБДД г.Североуральска не регистрируют автомобили собранных из составных частей, не принимая во внимание, что у него имеется ПТС, выданный в установленном законом порядке Хасанской таможней, так же прошедший законную регистрацию и снятие с учета в РЭО ГИБДД Черниговского РОВД Приморского края.

Так же инспектор не счёл нужным ознакомиться с п.5. Положения о ПТС к приказу МВД РФ № 496 «Об утверждении Положения о ПТС» от 23.06.2005 года подписанный Министром Внутренних дел РФ Р.Нургалиевым, где сказано, что «организациями и/или предпринимателями паспорта выдаются на транспортные средства при наличии одобрения типа транспортного средства или иного документа, удостоверяющего соответствие установленным требованиям безопасноти дорожного движения, определяемого законодательством РФ».

К тому же не учтен п.9. данного Положения, где сказано, что «наличие ПТС, оформленного в установленном порядке является обязательным условием для регистрации транспортного средства и допуска их к участию в дорожном движении».

Не учтён п.4. Приказа МВД РФ № 59 «Договора и иные документы удостоверяющие приобретение права собственности на транспортные средства принимаются для совершения регистрационных действий при условии предоставления ПТС выданного в установленном порядке».

Не принят во внимание и п.5. Приказа МВД РФ №59, где сказано, что регистрация Т.С. производится на основании ПТС и документа подтверждающего право собственности на Т.С.

Паспорт транспортного средства, подтверждающий сертификацию Т.С.,у нас имеется, регистрация двигателя и кузова произведена сотрудниками РЭО ГИБДД МВД РФ и заверена печатью должностного лица, признаков подделки не выявлено, что ещё нужно инспектору ГИБДД нам не понятно.

Мы обратились в ОВД на имя начальника милиции о незаконном действии сотрудников ГИБДД, наше заявление отправили к прокурору, Как нам быть, мы совсем отчаялись! В Оренбургской области у меня родственник начальником ГИБДД работает уже 25 лет, он говорит:-если бы я не поставил вашу машину на учет, у меня были большие проблемы! В Кургане тоже ставят такие машины, в Якутии! Что же Свердловская область не Россия?

номер вопроса №614497
прочитан 221 раз
Теги: Документы подтверждающие право собственности, Страховой полис обязательного страхования, Незаконные действия сотрудника ГИБДД, Регистрация транспортных средств, Документ подтверждающий право, Установленный законом порядок,

1 ответ на вопрос по теме "Что же Свердловская область не Россия?"

  • Адвокат Свирщевская Наталья Юрьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 11 | ответов: 225

    Отказ в регистрации незаконен. Получайте письменный отказ и обжалуйте.

    Если приобретенные агрегаты были установлены на уже растаможенный и зарегистрированный автомобиль, и органами ГИБДД внесены изменения в регистрационные данные, и кроме того, Вы прошли необходимые согласования ( получили свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства ) , автомобиль должен быть зарегистрирован в ГИБДД.

    С уважением,

    адвокат Свирщевская Наталья Юрьевна

    Уважаемая Наталья Юрьевна!Я очень благодарна Вам за поддержку, но в г.Екатеринбурге областной суд отказал гражданину Пыжову А. (случай схож с нашим) в регистрации точно такого же транспортного средства.Но все же мы будем надеяться, что над областными судами есть выше судебные власти!!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы