Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17918 юристов и5 647 362 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Бердников Александр ВладимировичЕфимов Валерий ПавловичПарфенов Валерий НиколаевичИзотов Евгений НиколаевичКривонос Ольга СергеевнаЗадорожняя Екатерина ВикторовнаФеоктистов Александр ВалерьевичОкулова Ирина Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
МАрина, г. Домодедово
03.08.2008 21:14
Россия, г. Домодедово | Вопросов: 7

Я работаю в бюджетной организации дет. саду, каждый год сдаю платный анализ

в СЭС и делаю галагрмму тоже за деньги. Скажите пожалуйста кто нибудь должен возращать эти деньги или оплачивать?? Спасибо.

номер вопроса №614527
прочитан 23 разa
Я работаю в бюджетной организации дет. саду, каждый год сдаю платный анализ

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    04.08.2008 07:19

    По поводу голоограммы не скажу. А анализ в СЭС на гельменты и сальмонелез является обязательным для работников дошкольных учреждений, проводится данный анализ за счет работодателя в ЛЮБОМ случае, ст. 213 ТК РФ -

    Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года - ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний. В соответствии с медицинскими рекомендациями указанные работники проходят внеочередные медицинские осмотры (обследования).

    Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других работодателей проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний.

    Вредные и (или) опасные производственные факторы и работы, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядок их проведения определяются нормативными правовыми актами, утверждаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

    В случае необходимости по решению органов местного самоуправления у отдельных работодателей могут вводиться дополнительные условия и показания к проведению обязательных медицинских осмотров (обследований).

    Работники, осуществляющие отдельные виды деятельности, в том числе связанной с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающие в условиях повышенной опасности, проходят обязательное психиатрическое освидетельствование не реже одного раза в пять лет в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

    Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры (обследования) и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодател.

    впрочем и галограммы тоже должен оплачивать работодатель, потому, что перечень специалистов и необходимых анализов устанавливает ежегодно для работодателя роспотребнадзор. Перечень является обязательным для исполнения работодателем и за счет работодателя.

Похожие вопросы:

Задать вопрос