Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Андрей, г. Первоуральск
Андрей
04.08.2008 в 00:28
Россия, г. Первоуральск | Вопросов: 2

Имеет ли он право подать и на моральный ущерб тоже?

Помогите пожалуйста составить правильно исковое заявление в суд. Мой муж пошел поручителем к своему знакомому. Тот перестал платить, уволился с работы. Через какое то время банк заблокировал карту на которую перечислялась заработная плата мужа. Сначало блокировка продлилась месяц, через 2 месяца карточка была снова заблокирована уже на 2 месяца со списанием всех денежных средств находящихся на ней. Мужу пришлось уволиться с работы, так как средств к существованию не оставляли. Вконце концов нам пришлось выплатить всю сумму, которую был должен заемщик. Банк не подавал в суд а договорились на том что они снимут проценты и штрафы. Теперь нужно подать на заемщка а как правильно составить заявление не знаем. Имеет ли он право подать и на моральный ущерб тоже? Имел ли право банк блокировать карту и списывать все денежные средства, тем самым оставляя человека без средств к существованию, если банк поступил не правомерно, что можно сделать?

номер вопроса №614583
прочитан 51 раз
Теги: Банк не подает в суд, Исковое заявление в суд, Подать иск в суд, Банк заблокировал карту, Составление исковых заявлений, Банк блокирует карту,

1 ответ на вопрос по теме "Имеет ли он право подать и на моральный ущерб тоже?"

  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 152 | ответов: 29 833

    Екатерина, если счет мужа был открыт в банке, где взят кредит, то необходимо смотреть условия договора, возможно это прописано в договоре. Тогда банк ничего не нарушил.

    После выплаты долга ваш муж вправе требовать от банка документы, удостоверяющие требование к должнику, и передать права, обеспечивающие это требование.

    Именно на основании этих документов муж может подать иск в суд о взыскании сдолжника суммы долга.

    Моральный ущерб по таким делам не взыскивается. Муж может потребовать уплаты процентов на сумму, выплаченную банку, а также возмещения иных убытков, понесенных в связи с ответственностью за должника.

    К сожалению, в рамках данной консультации составление искового заявления нереально. Обратитесь к юристу очно.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы