Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Екатерина, г. Владивосток
Екатерина
04.08.2008 в 05:53
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 11

Наделал шума наделал шуму

Мой муж-адвокат, уже 3 года борится с правосудием, сидя за решеткой. За это время наделал много шума и теперь его хотят этапировать с Приморского управления ФСИН МЮ РФ на Красноярское управление ФСИН МЮ РФ. имеются ли законные основания для этапирования и для отбываниянаказания осужденых к лишению свободы со одного ФСИН МЮ РФ на другое?

Помогите пожалуйста, очень Вас прошу!

Обсудить на форуме
vip  номер вопроса №614606
прочитан 77 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Давыдов Михаил Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 236 | ответов: 2 560

    Екатерина!

    Вообще, если говорить не о Вашем конкретном деле, то такие законные основания придумать можно всегда. Что же касается Вашего вопроса, в данном случае имеет значение то, как именно Ваш муж борется с правосудием, делает шум, какие действия он предпринимает. Важно также, откуда Вы знаете о том, что его собираются этапировать, кто и что Вам об этом сказал.

    Запись на приём к адвокату Михаилу Давыдову 8-983-600-1000
    Вам помог ответ?
  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Екатерина. Сочувствую Вашей проблеме. Место отбытия наказания определяется при вынесении приговора. В Красноярском ФСИН имеется специализированная колония для отбытия наказания осужденными ранее свзанными с правоохранительной или судебной системами. В Примоском ФСИН такой специализированной колонии нет. Как бы ему пришлось при отбытии наказания в обычной колонии предугадать сложно.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Гагаринов Анатолий Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Киров | отзывов: 268 | ответов: 3 104

    Екатерина!Вы не указали основания.Насколько можно понять, он уже отбывает срок. Вообще-то при направлении осужденного к месту отбытия наказания, должны руководствоваться Пр.№ 71 от 30.03.04 г. МЮ РФ. Согласно данного документа,п. 6и 7, исключение составлют только состяние здоровья и личная безопасность, на практике ещё отсутсвие мест. Но если , есть решение суда об изменении режима в ту или иную сторону,вполне может "не оказаться", хотя бы из оперативных соображений.

    Удачи.

    Бюро.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение