Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17919 юристов и5 646 944 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кумашян Вануш АмаяковичЛапо Александра МихайловнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаТихонов Борис ЛеонтьевичРоманцова Татьяна НиколаевнаКаравайцева Елена АлександрованаЕфимов Валерий ПавловичШевченко Ольга Павловна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наумов Петр, г. Находка
04.08.2008 07:58
Россия, г. Находка | Вопросов: 1

Как защищаться в суде человеку, который, работая в редакции газеты бухгалтером

, под давлением владельца и, одновременно, главного редактора газеты стал поручителем, а главный редактор, получив кредиты в нескольких банках от разных поручителей - работников редакции, скрылся в неизвестном направлении. Прокуратура завела уголовное дело, а поручителей теперь через суд хотят заставить выплачивать и проценты и кредиты.

номер вопроса №614630
прочитан 12 раз
Как защищаться в суде человеку, который, работая в редакции газеты бухгалтером

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209
    04.08.2008 11:53

    Доброго времени суток. Под давлением заставили быть поручителем... Учитывая практику можно сказать, что на это Вам скажут: "А почему Вы согласились?", "А почему никуда не обратились?", "А почему не стали отстаивать свои интересы по закону?". Это основное препядствие для Вас и аргумент для кредитора. Остальные поручители услышат тоже самое. Поручитель на то и есть поручитель, что с него потом можно взыскать. Вот и Вы оказались в таком положении.

    Что может Вам помочь? А помочь Вам может то, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении этого товарища. Поможет ли Вам это? Не знаю, тут многое зависит от хода расследования и к примеру фабулы обвинения в отношении скрывшегося товарища. Если конечно прокуратура скажем заочно вынесет постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении этого дядьки и обьявит его в розыск, при этом согласно указанной фабуле Вы будете проходить как потерпевшие, ну тогда при наличии грамотного юриста думаю небольшой шанс отбиться от кредита у Вас имеется.

    Сказать Вам более точно шансы, можно только после изучения как того дела которое возбудили в отношении убежавшего, так и всех обстоятельств по которым Вы стали поручителем, ну и конечно же договора по которому был получен кредит.

Юристы 9111.ru

27 онлайн
Лапо Александра Михайловна
•на сайте
Лапо А.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2944
ответов: 10200
Консультация
Жигальцев Владимир Викторович
•на сайте
Жигальцев В.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 9189
ответов: 29947
Консультация
Моисеева Екатерина Геннадьевна
•на сайте
Моисеева Е. Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3280
ответов: 8200
Консультация
Ефимов Валерий Павлович
•на сайте
Ефимов В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 229
ответов: 859
Консультация
юристы из города Находкаюристы по теме "Кредит"юристы из города Находка по теме "Кредит"

Похожие вопросы:

Задать вопрос
11.08.2011
ответов : 2