Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 353
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наумов Петр, г. Находка
Россия, г. Находка | Вопросов: 1

Прокуратура завела уголовное дело, а поручителей теперь через суд хотят заставить выплачивать и проценты и кредиты.

Как защищаться в суде человеку, который, работая в редакции газеты бухгалтером, под давлением владельца и, одновременно, главного редактора газеты стал поручителем, а главный редактор, получив кредиты в нескольких банках от разных поручителей - работников редакции, скрылся в неизвестном направлении. Прокуратура завела уголовное дело, а поручителей теперь через суд хотят заставить выплачивать и проценты и кредиты.

номер вопроса №614630
прочитан 17 раз
Прокуратура завела уголовное дело, а поручителей теперь через суд хотят заставить выплачивать и проценты и кредиты.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Шмелев Иван Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 48 | ответов: 209

    Доброго времени суток. Под давлением заставили быть поручителем... Учитывая практику можно сказать, что на это Вам скажут: "А почему Вы согласились?", "А почему никуда не обратились?", "А почему не стали отстаивать свои интересы по закону?". Это основное препядствие для Вас и аргумент для кредитора. Остальные поручители услышат тоже самое. Поручитель на то и есть поручитель, что с него потом можно взыскать. Вот и Вы оказались в таком положении.

    Что может Вам помочь? А помочь Вам может то, что прокуратура возбудила уголовное дело в отношении этого товарища. Поможет ли Вам это? Не знаю, тут многое зависит от хода расследования и к примеру фабулы обвинения в отношении скрывшегося товарища. Если конечно прокуратура скажем заочно вынесет постановление о привлечении в качестве обвиняемого в отношении этого дядьки и обьявит его в розыск, при этом согласно указанной фабуле Вы будете проходить как потерпевшие, ну тогда при наличии грамотного юриста думаю небольшой шанс отбиться от кредита у Вас имеется.

    Сказать Вам более точно шансы, можно только после изучения как того дела которое возбудили в отношении убежавшего, так и всех обстоятельств по которым Вы стали поручителем, ну и конечно же договора по которому был получен кредит.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы