|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Александр, г. Иркутск
Александр
04.08.2008 в 09:59
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Выплата страхового возмещения ОСАГО

Выплаты после дтп в ресо

Произошло ДТП, обратился в страховую (РЕСО) о выплате страхового возмещения, после проведения экспертизы хотел уточнить размер выплаты, а мне вручили письмо о приостановлении выплаты в связи с тем что страховая затребовала копию талона ТО с виновника. Вобщем я нашел второго участника сделал копию ТО и передал в страховую.

Вопросы: правомерено ли требование СК о предоставлениии со второго участника талона ТО. И правомерно ли что СК не сообщает результат проведения экспертизы в частности сумму ущерба уже 11 дней с момента проведения, объясняя это тем что документы находяться на подписи у руководителя СК?

номер вопроса №614673
прочитан 38 раз

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748

    Уважаемый Александр!

    В соответствие с ФЗ "Об ОСАГО" страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные правилами обязательного страхования приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня их получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ в такой выплате. При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность (сейчас это 11%), от установленной страховой суммы.

    С уважением,

    Команда страховых юристов

    ЛексФинанс Груп

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 216

    Уважаемый Александр!

    Конкретно по вашим вопросам:

    1. Нет не правомерно, Закон не предусматривает талон ТО виновного как обязательный документ который Вы обязаны предоставить для выплаты. Более того, даже его отсутствие у виновника не может служить основанием для отказа в выплате.

    2. По Вашему требованию Вам обязаны предоставить возможность ознакомления и копирования материалов экспертизы. Если к моменту выплаты (в течении 30 дней) Вам так и предоставят такой возможности, заявите письменное требование и в случае отказа обжалуйте в суд.

    С уважением,

    Александров Е.Н.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение